Спокойная красота фоторабот Владимира Гончаренко Tашкентцы Фото

Пишет Бахтиёр Насимов в своём блоге Агентство НОН.

(Выставка еще продолжается, можете посетить. ЕС.()

Новости от Насимова

Владимир Гончаренко и Виктор Ан.

16 ноября в Ташкентском доме фотографии открылась персональная фотовыставка Владимира Гончаренко «Мгновения света и красок». Это главное. Дальше уже лирика.

С фотографом Владимиром Гончаренко я знаком так долго, как ни с одним фотографом под Солнцем. С 1986 года, когда стал работать корреспондентом многотиражной газеты «Ударник» ТАПОиЧ, а Володя был начальник фотолаборатории и заместителем начальника 183 цеха – заводской типографии, где мы печатали газету.

Газету набирали так: строчки отливали на линотипной машине (я не стану разъяснять каждое слово, гугл в помощь), а заголовки метранпажи собирали вручную из касс с буквами. Фотографии тоже целая история. Снимок везли в цинкографию, где вытравливали форму, прибивали четырьмя сапожными гвоздиками к дощечке, а дощечка вставлялась в макет.
Новости от Насимова

Открытие выставки

Вот с тех пор и знаком. Кстати, в январе 1994 года, когда уже вовсю началась эра компьютерной верстки, фотонабора и цветной печати, мою статью в журнале Uzbekistan Airways сопровождали фотографии Гончаренко. И в 2016 году так же я обращаюсь за фотографиями на самую разную тему к Володе. И вот до чего интересная штука, жизнь. В офисе, напротив меня стол дизайнера Алексея Гончаренко – сын моего давнего коллеги тоже мой коллега.
Новости от Насимова

Владимир Гончаренко рассказывает историю рождения кадра

А вчера открылась персональная фотовыставка, как сказано в грамотно составленном пресс-релизе, «мастера пейзажной фотографии» Владимира Гончаренко «Мгновения света и красок».
Новости от Насимова

Тот случай когда на выставке фотографий – одни фотографы. Шутка.

Пятьдесят крупных, хорошо отпечатанных, умно оформленных и строго подписанных фотографий, снятых человеком, который пятьдесят лет не выпускает из рук камеры.
Пустыни и озера, восходы закаты. Каракалпакстан, Хорезм, Сурхандарья, чудесные окрестности Ташкента, Айдаркуль, Кайнарсай.
Новости от Насимова

Владимир и Алексей Гончаренко. Отец и сын.

Сколько помню Гончаренко: всегда спокоен. Таковы и его фотоработы: полны спокойной красоты. Это надо идти и смотреть.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.