Первая ракетка Узбекистана – Нигина Абдураимова. Tашкентцы

Мавлон Шукурзода:

Дед Нигины — основатель футбольной династии, легендарный футболист Берадор Абдураимов. Советский футболист, нападающий, тренер. Мастер спорта СССР. Заслуженный тренер Узбекстана. Чемпион Азиатских игр 1994 года. В 90-х за разные клубы Узбекистана и Азии играли три его сына из пятерых — Азамат, Джасур и Баходыр. Отец — Джасур Абдураимов, тренер сборной Узбекистана Ю19. Дядя Азамат Абдураимов — известный в прошлом узбекский футболист, чемпион Азиатсикх игр 1994г, также был тренером сборной U-23.

Биография Нигины Абдураимовой.
Родилась теннисистка Нигина Абдураимова 07.07.1994 года в Ташкент. Впервые пришла на корт в 7 лет, по настоянию бабушки, однако вскоре бросила занятия. В 9 лет у Нигины вдруг снова появился интерес к теннису, и с тех пор она не расстаётся с ракеткой.


В 2009 г. в основной состав девушку приняла женская национальная сборная страны по теннису. Нигина Абдураимова неплохо показала себя на Тashkent open – 2009, где впервые, по её словам, поверила в себя.

В 2010 г. на Уимблдонском турнире спортсменка дошла до полуфинала в одиночном и в парном разрядах. В том же году, на турнире в Турции, Абдураимова одержала победу в парном разряде.
В 2011 г. в Таиланде, в составе узбекской сборной, заняла 2-е место на Кубке Федерации. Успешно играет в Намангане, Фергане и Карши, занимая призовые места.
В 2012 г. Нигина участвует в турнире в Южной Корее и побеждает в парном разряде вместе со своей партнёршей из Гонконга. На турнире в Турции, в сентябре 2012 г., удача изменяет спортсменке, и в одиночном разряде она терпит поражение. Не везёт теннисистке и на состязаниях в Шымкенте и Стамбуле в парном разряде.
Впрочем, уже в 2013 г. Абдураимова одерживает победу в турнире в Фергане (одиночный разряд) и в Стамбуле (парный разряд). Только в Бухаре Нигина уступает своей противнице в одиночном разряде. В 2013 году спортсменка достигает своей высшей позиции в рейтинге в одиночном разряде – 209.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.