Где в Ташкенте водятся белки? Разное Фото

Где в Ташкенте водятся белки?
Фото Ирины Ивановой, Ташкент. Снято на Ц7

Группа Потребитель в поиске белок. Очень уж хотелось белок детям показать. Вот мы и выясняли, можно ли белок в Ташкенте увидеть.  Оказалось, что немало в Ташкенте таких мест. Белки правда там дикие, к людям не спускаются, и с рук не едят. Однако если что под деревом вкусное бросить, с удовольствием подберут.

По информации сообщества, Белка Ташкентская, рыжая, малообщительная водится:
- За зданием Юридического университета на сквере
- В небольшом парке возле ЦУМа
- На площади Мустакиллик, где высокие деревья
- Около клиники "Мать и дитя" на Луначарском
- Рядом с монументом" Мужество"
- Вдоль Анхора
- На "Бродвее"
- Возле Интерконти
- Возле Академии милиции на Карасу
- В Ботаническом саду
- В Кибрае, в роще, где военные вышки
- В санаториях Турон, Чинабад

belka3.jpg
Фото Nargiz Kasymova. Ташкент. Снято на набережной Анхора, рядом с Федерацией шахмат

- В бывшем парке Победа
- В парке Тельмана
- В парке Гульшан в центре Луначарского
- На Ц1 около метро
- В госпитале МВД на Каракамыше
- В Экопарке
- На ТТЗ 4
- На Ц-13 у гостиницы Турон
- Возле Академического лицея Дипломатии
- На ВДНХ возле входных ворот
- Между м.Космонавтов и м.Ойбек, улица Афросиаб, внутри квартала
- 1й правительственный стационар
- Карасарай, Цех шпатлевок
- В стоматологическом институте (старое Ташми)
- Аллея Космонавтов

belka5.jpg
Фото Нигинабону Зияева, Ташкент, снято на ;Аллее Космонавтов

В любом случае, в любом из этих мест, белки не сидят и не ждут вас. Очевидцы советуют тихонько прогуливаться и внимательно смотреть на кроны деревьев. Нет-нет, да рыжик и мелькнет.
Участники сообщества Потребитель, выражают надежду, что когда-нибудь, в городских парках белок будет больше. Что они не будут бояться людей. И родителям будет куда привести своих детей поглядеть на этих замечательных зверьков. 

belka.jpg
Фото Акмаль Ульмасов. Ташкент. Снято на площади Мустакиллик

Ссылка на тему в сообществе Потребитель.Уз

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Валентина Николаевна:

    И еще, я видела на стадионе «Старт», (бывший)

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Кошмар. Кто эту напасть в Ташкент завёз? Это же настоящие крысы. Лезут всюду, едят и грызут всё подряд. Это в лесу их приятно видеть, в городе — катастрофа. Окна не откроешь. Непременно заберутся. Съедят, все что на столе. Прогрызут резины в двери холодильника. Заберутся сзади и прогрызут пластмассовый внутренний ящик. К тому же гнездо там могут себе свить. Разносят заразу и т.д. Съедят всё на приусадебном участке. Овощи, фрукты, виноград. Придётся травить. Затем эти травленые помидоры и огурцы Вам продадут. Радуйтесь белкам, только соображайте, что есть такое понятие — экологический режим. Изначально белки были только в саду, где в последние годы жил Шараф Рашидов. Теперь они расплодились, до ТТЗ и Старта добрались. Это катастрофа. В лесу у них есть естественные враги и численность их контролируется. В том числе пушной охотой. В Сибири при царе пушной налог был в размере 80 беличьих шкурок или два соболя на одно хозяйство в год. В Ташкенте естественных врагов у белок нет. Они непременно уничтожат гнездовья птиц. Деревья начнут жрать гусеницы. Санэпиднадзор будет поливать деревья химикатами, а Ваши дети этими химикатами будут дышать. А Вы детям будете милых белочек показывать. Думать нужно, к чему эти белочки Вас ведут. Понять нужно, что в поведении они ничем от крыс не отличаются. Сейчас в домах водопроводы и отопление пластиковыми трубами оборудуют. Так вот белкам эти трубы тоже очень нравятся. У них непрерывно зубы растут и их постоянно стачивать нужно. Трубы для этого самое то. Залезут утром в комнату, сгрызут они у Вас трубу. Пока с работы приедете всех соседей внизу зальёт. Кошки белок не ловят. Собаки по деревьям не лазят. Что будете делать?

      [Цитировать]

    • Serg:

      Ну, не надо так людей пугать, а то сейчас бросятся все на борьбу с белочками…
      Приведу пример с Академией МВД и массивом Карасу — откуда они там взялись и как живется окружающим.
      Лет двадцать назад из зооуголка в Академии сбежало две белки (как потом оказалось — разнополые :-) ). Долго их искали, но не нашли. Если учесть, что на территории Академии несколько тысяч деревьев хвойных пород (сосны, елки, ели и т.п.), то это и понятно. Решили, что белки погибли.
      Но через пару лет белки объявились и не одни, а с двумя бельчатами. С каждым годом семейство прибавлялось и сейчас их несколько десятков. Постепенно перебираются и за пределы Академии, но очень осторожно. Никакого вреда окружающим они не приносят, в окна не лезут, трубы не грызут, да и в других «диверсиях» не замечены. Питаются тем, что растет на деревьях — шишками, орехами… На территории большая ореховая роща — вот там они и работают в поте лица всю осень, торопятся опередить слушателей в сборе орехов. Собирают их и прячут в разных местах — зарывают под деревьями, прячут на чердаках и т.п. А зимой отрывают свои запасы. Никому никакого вреда не приносят.
      А вот врагов у них много. Это и собаки, которые за ними гоняются, особенно за молоденькими и неопытными, и кошки… Те самые про которых вы говорите, что они не ловят белок. Ловят и еще как! Сам видел, как матерый кот выследил бельченка и загрыз. Ну а самый страшный враг — это двуногий. Кто-то по дурости, кто-то случайно… Очень часто они гибнут под колесами машин, когда пытаются перескочить дорогу.
      Так, что боятся их нет смысла, а наблюдать за ними намного приятней, чем, например, за майнами — вот уж кто страшнее крыс и кто на самом деле разоряет гнезда птиц. А вы белочек винить в этом пытаетесь…
      Намного опаснее другие «белочки», ну вы понимаете какие. Вот те могут и «крышу» снести. :-)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.