11 комментариев

  • Елена Петковска, г.Скопье, Македония:

    Ух, какой документ!

      [Цитировать]

  • ВиоЛаврова:

    Интересно, а Москва утверждала этот проект?

      [Цитировать]

  • Зоирбек:

    В начале Постановления написано «из» или «на» Самарканда и почему где-то в г. а где-то гор. .

      [Цитировать]

  • marites:

    А зачем изначально сделали столицу в Самарканде, разве в 1924 -м году, географическое и экономическое значение Ташкента было иным, относительно Самарканда, чем в 1930-м году?

      [Цитировать]

  • вася:

    В конце 20х годов Казахстан стал предъявлять свои претензии на Ташкент как часть южного Казахстана и готовить документы о передачи части Таш. области в состав Казахстана, на вышеуказанный указ слегка опередил их.

      [Цитировать]

    • Гость:

      Думается, Кремль был совершенно индифферентен по отношению к националистам соседней страны (Казахстан). Выбор новой столицы Узбекистана мотивировался многими причинами, в том числе самыми невероятными (железнодорожными, например; Ферганская долина рядом (а это треть населения!) ; близость к столицам соседей; более европеизированный город, более европеизированная коренная интеллигенция; бывшая столица военного округа и целый ряд др.).

        [Цитировать]

      • Усман:

        Военные плевать хотели на партийцев с их заморочками, округ как был Туркестанским, так им и оставался, несмотря на все эти переделы-шмеределы.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.