Хлопок, выращенный в Волгограде, впервые будет направлен на промышленную переработку на предприятие Разное

Волгоградский хлопок впервые направили на промышленную переработку

Только что в новостях по ящику сказали, что из хлопка, выращенного под Волгоградом, получены первые промышленные нити для ткани. Учёный, автор сорта, сказал, что активизировали ген стресса, хлопок думает, что погибает, и успевает отцвести и дать коробочки до холодного сентября. До этого много раз пытались сеять хлопок на Кубани и в Астрахани — он не успевал вызреть без жаркого августа. Интересно мнение генетиков — насколько стабилен это ген стресса, насколько сложно поддерживать чистоту сорта от растворения и насколько перспективно хлопководство в России?

Вот и ссылка есть.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Усман:

    Дело Трофима Денисовича Лысенко процветает. Великий оболганный ученый.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Хлопок там вызревал, только выращивать его было невыгодно — примерно, как стричь свииней… И шерсти мало, и визгу слишком много…
    А уж сколько анекдотов было еще в то время — например, как отчитывались об окончании уборки: типа, отчитаются об окончании уборки, а поле снова белое…

      [Цитировать]

  • Усман:

    Как будто он в Каракалпакии вызревает… Он вызревает в Афганистане, там и надо было развивать хлопководство и менять хлопок на чугунные казаны.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.