Узбекистан, хорошо или плохо? Разное

Алексей Венгин:

Изучил за несколько дней основной туристический маршрут, делюсь с вами своими впечатлениями)

Страна для туриста покажется достаточно развитой, здесь безопасно, комфортно, и есть сервис!
Отели в туристических городах на очень высоком уровне, при этом приемлемы по цене. В столице хорошие отели заметно дороже, отели попроще могут не соответствовать современным требованиям.

Передвигаться по стране можно тоже достаточно легко, есть и внутренняя авиация, и поезда которые бывают двух типов, современные скоростные, или обычные советские, а также недорогое такси.
Я проехал по маршруту Ташкент-Бухара-Самарканд. В первую очередь я впечатлился Бухарой, город настоящее погружение в восточную сказку. Самарканд безусловно представляет большой интерес своими достопримечательностями и историей, но атмосфера не такая как в Бухаре, все же это большой город. Ташкент прикольный, широкие проспекты, тихие бульвары и парки, здесь же настоящие восточные базары и старинные мечети не хуже самаркандских.
Мой вердикт такой - 2 дня на Ташкент, два дня на Бухару, и денёк на Самарканд. А я в следующий раз двинусь дальше, например в Хиву)

В бочке мёда почти всегда есть ложка дёгтя) В Узбекистане мне не понравилось
1. Бардак в аэропорту Ташкента, что бы выйти после прилёта может уйти до полутора часов. Всего 4 кабинки паспортного контроля и длинные очереди. Багаж выгружают безответственно долго. На вылете ещё хуже, 4 контроля с просветом багажа, таможня, и граница, могут отнять до 2-х часов! Местные советуют приезжать за три-четыре часа до вылета!!!
2. Проблемы с бесконечным заполнением таможенных деклараций в которых нужно указывать каждую копейку, а на вылете отсчитываться о том сколько ты потратил.
3. Неразбериха с официальным курсом местной валюты, турист вынужден переплачивать, или менять деньги в переулках.
4. Бесконечные бумажки с регистрацией в отелях которые турист должен носить с собой, и ни в коем случае не терять, иначе на паспортном контроле возникнут проблемы.
Эти мелочи вроде бы и несущественны, но к сожалению немного портят ощущения от страны в самых важных точках, в начале, и в конце путешествия.

Но все же это мелочи, и мне там очень понравилось, это одна из самых интересных и аутентичных стран бывшего СССР.
Узбекистан это душевно, вкусно, красиво и интересно!
В поездке я встретил множество туристов, как организованных так и индивидуальных из многих стран, групп из России практически нет...
На мой взгляд направление пока недооценено российскими туристами и туроператорами, и турпоток может быть значительно больше. Уверен что при грамотном продвижении Узбекистана на российском туристическом рынке турпоток можно серьёзно увеличить!

P.S. Хотел бы поблагодарить моего друга Леонид Ибрагимов за то что составил мне компанию в этом интереснейшем путешествии, и показал страну с разных сторон! Кстати Леонид туроператор, могу смело порекомендовать его как принимающую компанию!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.