Цветочный павильон на Сквере Старые фото

Опубликовал. А. Волостин. Комментаторы отмечают качество фотографии, интересно, какой это год? Что-то я не помню боковые пристройки, когда их убрали?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

8 комментариев

  • Саша:

    В 80-х годах здесь продавали самые вкусные в мире пельмени (как мне тогда казалось). Папа водил нас туда каждое воскресенье.

      [Цитировать]

    • Ольга:

      Вы путаете. Здесь никогда пельмени не продавали. Это бывшая часовня на территории сквера и в советское время там был цветочный магазин. А пельмени вы ели напротив Константиновского дворца, бывшего в те годы домом пионеров. Напротив стояла еще одна часовня, в которой размещались кукольный театр и столовая-племенная- мороженое.

        [Цитировать]

      • lvt:

        Уже почти правильно, но надо уточнить. Цветочный магазин в Сквере Революции строился как Выставочный Павильон. А пельменную устроили в алтарной части Иосифо- Георгиевский храма напротив Дворца Николая Константиновича (Дворца Пионеров)

          [Цитировать]

        • Усман:

          Даже год постройки известен — 1909 г. И архитектор — А.Бенуа. Кто-то даже здесь писал, кажется, О.Дуболазов, что это был павильон братьев Первушиных, наследников самого Первушина. Но, вот, М.Массон в своих мемуарах называл его павильоном Филатова. Почему-то устная краеведческая традиция считает, что это был павильон Филатова. Что-то там было… Типа наследники, может, все-таки продали павильон Филатову…

            [Цитировать]

      • Усман:

        Тут вино продавали.

          [Цитировать]

        • анвар:

          Вы путаете. Справа от этого цветочного был павильон где был построен под пиво ,затем стали продавать как прохладительное сухие вина (узбекские).а затем мороженое и шампанское. Назывался этот сооружение » Лотос» — «Нилуфар»

            [Цитировать]

          • Усман:

            Не путаю. До революции там вино продавали. Это павильон сыновей Первушина, построенный по проекту А.Н.Бенуа к Туркестанской выставке 1909 г. Правда, М.Е.Массон и другие называли его павильоном Д.Филатова, и трудно сказать, что там было, по версии Д.Филатов, вероятно, выкупил павильон у сыновей Первушина. Как винодел Д.Филатов-то покруче был, он был коммерции советником. Рядом находился его дом, мог он выкупить этот павильончик, мог.

              [Цитировать]

  • Саша:

    Спасибо большое всем за уточнения! Я видимо перепутал здания!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.