Что за театр Эстрады? Разное

Виолетта Лаврова:

Моя тётя вспоминает какой-то театр Эстрады, который находился через дорогу от театра Хамзы. Может это Дворец пионеров, который вдоль дороги от Дружбы народов по правую сторону, немного в глубине? Она говорит там часто слушала зарубежных эстрадных гастролёров - Польская эстрада и т.д. Была там на концерте Батыра и Луизы Закировых. Водила и меня туда на ёлку, но я плохо помню. И ещё, в этом здании располагалось много разных организаций. В частности, там было её первое место работы в Ташкенте, называлось "Главсельэнерго". Говорит там было примерно 5 этажей. Они находились на 3 этаже.

Помнит ли кто-нибудь это здание и этот театр?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

12 комментариев

  • lvt:

    Если тётя ходила в театр Эстрады в 50 — 60 годы, то он располагался на улице Навои, в огромном здании бывшего ОБЛИСПОЛКОМА. Там теперь находится Молодёжный театр Узбекистана.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Театр эстрады — красивое здание, находившееся на улице Навои, на той стороне. где Политехнический институт и Панорамный кинотеатр, раньше называвшийся Дворцом Искусств. Трамвайно-троллейбусная остановка Шейхантаур. Здание стояло не на линии тротуара, а в глубине, к нему вела красивая аллея, было много деревьев, оно стояло, как в саду, Там в шестидесятые годы выступал и репетировал эстрадный оркестр Узбекистана, пели братья Закировы, Луиза Закирова, Эльмира Уразбаева. Иногда выступали зарубежные эстрадные оркестры и ансамбли. В те времена был Батыр Закиров, Александр Ширвиндт и Марк Захаров организховали первый и единственный, недолго просуществовавший мюзмк-холл.
    Потом все как-то разрушилось и развалилось, здание долго стояло закрытым, правда, вдоль аллеи с двух сторон сделали аллею поэтов, Стояли бюсты узбекских поэтов. но потом и аллею уничтожили. Потом там был ТЮЗ, но русский или узбекский не знаю. Узбекский ТЮЗ раньше был около парка Пушкина.

      [Цитировать]

    • Дилором:

      Да, это здание, в котором сейчас расположен Молодёжный театр Узбекистана (или русский ТЮЗ, как мы его называем). Я тоже помню вывеску на нём «Театр Эстрады», и когда проезжала вместе с родителями мимо этого здания, всегда мечтала побывать там.
      http://www.simurgtravel.com/images/gallery/3145.jpg

        [Цитировать]

  • Дилором:

    Да, в этом здании раньше был Театр Эстрады. Я помню эту вывеску над театром и, когда проезжала мимо этого театра с родителями, всегда мечтала побывать там. Сейчас это Молодёжный театр Узбекистана (или русский ТЮЗ, как мы его по-прежнему называем).

      [Цитировать]

  • ВиоЛаврова:

    Большое Всем спасибо! Да, наверное это здание и есть — теперешний Молодёжный. Это было в 64-65 г.

      [Цитировать]

  • А театр им. Хамзы, насколько я помню, был чуть дальше трамвайного парка, в сторону площади Калинина. А ещё чуть подальше, на правой стороне, был молодёжный театр. Ул. Уйгура, вроде как.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Да, первое здание Театра им. Хамзы находилось на углу ул.Хамзы (Заркайнар) и Уйгура (Гульбазар). А труппы русского и узбекского ТЮЗа им. Ахунбабаева проживали под одной крышей, в здании прилегающем к Парку им.Пушкина. Выше в комментариях я опубликовала скриншот странички из справочника «Ташкент» 1957г. с адресами Театров нашей юности. На своём месте непоколебимо стоят Театр Навои и Театр Мукими.

        [Цитировать]

    • ВиоЛаврова:

      Помню был какой-то театр на пл. Калинина, очень близко в дороге, рядом с Планетарием.

        [Цитировать]

  • ВиоЛаврова:

    Оказывается на старом фото за памятником Навои чётко видна надпись: «Театр Эстрады»

    http://smilingfacessometimesbutonlysometimes.blogspot.ru/2011/09/tashkent.html

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.