Сергелийские «деревяшки» будут снесены Разное

Ташкентские «деревяшки» будут снесены

АН Podrobno.uz.
Все деревянные дома, построенные в Сергелийском районе Ташкента 50 лет назад, будут снесены. Об этом сообщил хоким этого района Фуркат Максудходжаев.

«Деревянные дома, как их называют «деревяшки», будут снесены, им уже 50 лет. В первое время они были возведены именно для строителей как временное жилье, а они до сих пор стоят. Поэтому было принято решение, что на месте этих зданий будут построены новые, современные девятиэтажные дома», – сказал журналистам Максудходжаев. Напомним, что в Сергелийском районе на период 2017-2022 годов запланировано возведение 500 многоквартирных домов, в том числе, на месте старых построек. По словам хокима, уже начаты работы по строительству 50 многоэтажек на двух участках незастроенной территории.

В настоящее время население Сергелийского района насчитывает 202 тысяч человек. После завершения масштабного проекта по строительству жилья оно превысит 300 тысяч. В связи с этим, властями начата проработка вопроса выделения жилья людям, чье дома подлежит сносу. «Всем будет предоставлено жилье на условиях, которые предусмотрены законом. До сегодняшнего государство никого не оставило на улице, все довольны», – отметил Максудходжаев.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Домиан:

    Хе, хе — фотка-то моя, и на ней не «Сергилийская деревяшка»! Такая же, но не сергилийская — она на Кадышева :) Их наверное оставят, кадышевские?

      [Цитировать]

  • Ташкентец уехавший:

    Это возле 58го военного городка, действительно рядом с базаром Кадышева.

      [Цитировать]

  • Gordgy:

    В период моей жизни на массиве Сергели-2 (79-94 г.г.), район нахождения подобных домов назывался Спутник, а проект домов считался разработанным в ГДР

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.