Дворец ВК НК. Реконструкция и оригинал. Плюс взгляд в 1891 год Tашкентцы Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Года два назад попалась на глаза открытка из далеких 50-х в исключительно плохом состоянии. И только сейчас дошли руки до приведения её в смотрибельное состояние. И получилось просто на загляденье:

А вот и оригинал… это один в один с тем, что было опубликовано в сети. Как Вам оригинал?

Добавлю еще реконструкцию фото, сделанного двумя велосипедистами из Нью-Йорка в Ташкенте в 1891 году. Тот же дворец, но еще при владельце. А фото немножко изменено… пришлось добавить графики, но для просмотра это даже лучше…

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

18 комментариев

  • yultash:

    Спасибо! Очень симпатичные фото. Но возникает вопрос — «открытка из далеких 50-х»? Я все 50е провёл во дворце))). Пионеров, конечно! И не узнаю его на представленных первых фото. На фотографиях М.Пенсона того периода как-то многое по-другому и мне знакомо. В частности фонтан перед главным входом… Впечатление, что представленные вами изображения — это дворец после серьёзной реконструкции… Нет подъезда наклонного к главному входу, видны окна самого нижнего этажа. нет кустарников и относительно стройных деревьев, а только большие и «разлапистые», и др.
    Поясните, плиз…..

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    «…представленные вами изображения — это дворец после серьёзной реконструкции…» не похоже на последнюю реконструкцию однозначно по фонарям, значит где то до 90-х годов, после 85 года? может быть… 70 — 80-е я не жил в Ташкенте… а занимался я в фотокружке в 50-е. И убей не помню пандуса, ходили в помещение фотокружка в подвал с правой стороны. Так что 50-е чисто по состоянию фото и от барабана… ежели такое поясните приемлемо, то ОК, ежели нет то народ поправит… надеюсь…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Вполне возможно определить период съемки по фамилии фотографа, но я не смог её прочитать…

      [Цитировать]

  • lvt:

    http://mytashkent.uz/2016/09/26/starye-semejnye-fotografii-chast-vtoraya/#more-66158 Это фотография Виолетты Лавровой. Да, пандус был (от ворот до порога, такой дугой). На фото видно, что вдоль фасада выстроили ограду. Поэтому не видно окон цокольного этажа. Это конец 50-х.

      [Цитировать]

  • Усман:

    Это 70-е годы. Там уже, видимо, музей антиквариата и декоративно-прикладного искусства. Некие светильники-шарики и солнцезащитные шторы на окнах. Фото Васенникова. Скорее всего, иллюстрация из некой книги.

      [Цитировать]

  • lvt:

    И ещё фотография, опубликованная Акулиной. http://mytashkent.uz/2011/01/15/teatr-navoi-okrestnosti-i-dvorec-knyazya-v-1954-godu/. Ташкент.Дворец Пионеров им. Сталина. 1956г. Теперь я поняла, откуда взялось высокое крыльцо при входе. Ведь раньше его не было. Это изменился рельеф сада перед Дворцом. Холм срыли, естественно убрали эту дополнительную ограду. Так открылись окна цокольного этажа. Но перед входом понадобились ступени. До 1966г. точно крыльца со ступенями не было.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      lvt:
      Так открылись окна цокольного этажа.

      Что-то я никак не разгляжу заметной разницы в размере видимости цокольных окон. На старой фотографии точка съемки немного ниже, чем на более новой фотографии. И не более.

        [Цитировать]

  • yultash:

    ++ редкое фото — из документального фильма. Княжеский выезд из Дворца. Ступенек при входе не видно. Всадники и карета отъезжали прямо от парадного входа. Никаких поправок и редакции. Качество фото могло бы быть и получше, но то, что есть…

      [Цитировать]

  • Фома:

    На последнем фото деревья такие молодые еще

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.