Кому нужны деньги для охраны памятников? Разное

Бюро по делам Южной и Центральной Азии Госдепа США начало прием заявок на выделение денег для реконструкции (или консервации) памятников материальной культуры на территории Узбекистана. На один проект Бюро готово выделить, в зависимости от его значимости, до $700 тыс. в  течение пяти лет, однако средняя цена проекта все-таки меньше - $200 тыс. Об этом в Ташкенте заявила журналистам руководитель программы по сохранению культурного наследия этого Бюро Лаура Тедеско. Чтобы быть максимально компетентной в отборе претендентов, Тедеско в течение 12 дней посетила Самарканд, Бухару и другие города, предложенные ей для осмотра узбекскими коллегами.

«Сейчас я имею повод сказать, что Узбекистан достойно относится к завещанным его народу историческим ценностям, - говорит Тедеско. – Я также смогла оценить высокую компетентность местных специалистов. Мой узбекский коллега из Самарканда, защитивший докторскую степень в Японии, мог бы смело работать на любом международном проекте».

В Узбекистане проекты-претенденты (исторические здания, музейные экспонаты, ремесла) направляются в Фонд посла США по охране культурных ценностей.

Предлагать заявки могут государственные организации, НПО и частные лица.

Итоги отбора будут оглашены следующим летом.

Фонд посла США по охране культурных ценностей уже оплачивает в Узбекистане 11 проектов общей стоимостью $ 450 тысяч.  Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.