«День ташкентцев» Разное

Марк Фукс предлагает учредить «День ташкентцев». Какие будут мнения по дате и по наполнению смыслами такого дня?

Если о дате, то я за начало октября — жара спала, но еще тепло и полно вкусностей (например, айвы для плова).

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Проф.Константин Дехканабадский:

    Хорошее начинание учредить «День терпящих резину». Однако, терпящих два миллиона, а резина — все-таки остальной, целый миллион. Определенная дискриминация получается. И потому: лучше «День резиновой столицы» учредить.

      [Цитировать]

  • Елена Петковска, г.Скопье, Македония:

    Отличная идея! И октябрь, по-моему, прекрасный месяц!

      [Цитировать]

  • Алим:

    Хорошая идея!

      [Цитировать]

  • Стоящая мысль! Октябрь в самом деле подходящий месяц.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Отмечать «День Ташкентца» или «День Ташкентцев», а может «Ташкентские Дни» в октябре месяце, это отличная идея. Октябрь для Ташкента- это очей очарованье, это базары наполненные всякой всячиной, это заготовки на зиму у горожан, это сезон знакомств студентов — хлопкоробов с девушками из другого факультета в каком — нибудь бывшем совхозе, а ныне в фермерском хозяйстве имени незнамо кого. Ведь после того как начал меняться климат на всей планете, даже в Москве месяц октябрь — это уже не унылая пора, а продление Бабьего лета. Ну а в Ташкенте само пребывание в октябре месяце можно сравнить с пребыванием в райских кущах.
    Можно выбрать один общий день ( а можно общую неделю) для всех и праздновать День Ташкентца во всех городах мира где живут ташкентцы, начиная от Израиля и США (в эти страны начался первый массовый исход из Ташкента), а заканчивая Москвой (здесь самая большая колония ташкентцев и она всё время увеличивается и увеличивается). А потом обязательно делиться снимками и воспоминаниями о празднике на страницах ПОТ. А можно организовать массовые туристические поездки на День Ташкентцев в сам Ташкент, а можно и в Израиль слетать и там отпраздновать День Ташкентца. Самое главное, чтобы повод был, а выпивка найдется. А гостеприимные израильские ташкентцы организовали бы силами местной художественной самодеятельности концерт. В Ю- Тьюбе гуляет много записей концертов израильских ташкентцев. По поводу поездок на Землю Обетованную я конечно пишу для юмора, но чем черт не шутит.

    Теперь по поводу резиновости города. В городе людей нема, все снимки подтверждают это, также как и сами очевидцы, народ шастает на базарах, в ТРЦ(торгово развлекательные центры) или ездит на автомобилях. А в центре города шаром покати. Бедных приезжих работяг полицейские уже замучили как в Москве, так и в Ташкенте. Более того, скажу, что в Москве и Подмосковье областные узбеки чувствуют себя более уверенно чем в Ташкенте. Так что ещё много людей может принять Ташкент из областей, ведь население республики семимильными шагами идет к заветному рубежу в сто миллионов. И это без всяких там приписок и материнских капиталов как для изнеженных россиянок. Москвички родив двух детей приравнивают себя чуть ли не матерям героиням. А о москвичах я уже не говорю. Отрастив пивные животики они скоро из девиза Хиппи шестидесятых — семидесятых » Секс, наркотики, рок-н-ролл», оставят только среднее. А слово секс они будут изучать как древнюю историю и рассматривать как политический протест в борьбе с размножающимися мигрантами. Особенно из Узбекистана, вот увидите, что через несколько лет самые красивые москвички будут выходить замуж только за узбеков, хотя и сейчас много таких браков. И тогда население России тоже будет увеличиваться быстрыми темпами как в Узбекистане. Как говорил один из героев Ильфа и Петрова — «Всегда». То есть моё политическое кредо всегда — «За день Ташкентца». Можно с сексом и рок-н-роллом, но без наркотиков.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    24 июля!
    Во-первых, день рождения ШММ. Во-вторых, день Св.Ольги )))))
    А самое главное — середина лета. Много солнца, тепла, доброты, щедрости, чем так всегда славился город…

    п.с. Если мне не изменяет память, Ольгой звали любимую сестру ВК.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.