Что было на территории 16 больницы? Разное

Помню, что в детстве видел на территории больницы (детских корпусов тогда не было кажется) остатки старых построек — красивые лестницы с перилами, остатки дорожек и большие деревья. Как будто это была чья-то дача, было ощущение старой  пропадающей ухоженности.
Недавно был на территории — никаких следов. Может, привиделось или воспоминания притупились?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • Светлана:

    Что-то такое я тоже помню. Дорожки — да, и ещё мне запомнился какой-то старый такой бассейн. Или остатки фонтана это были.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Петровская дача…

      [Цитировать]

  • tanita:

    На той территории была дача генерала Петрова. Я еще застала прекрасный сад с плодовыми деревьями, помню, как цвели гранаты, урюк был черешни. просто большие деревья, остатки построек….. Жаль.

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Интересно что было до дачи Петрова? Просто сад или постройки тоже? Обычно не на пустом месте дачи строили.

        [Цитировать]

  • Усман:

    Когда генерал И.Петров был командующим округом, его квартиру обокрали по классической схеме. Днем, когда в доме по улице, которая позднее была известна как улица генерала Петрова, приехали бандиты в солдатской форме на грузовике и сказали жене: «Генерал приказал перевозить вещи на дачу». Жена руководила погрузкой ковров и вещей на грузовик. Вечером пришел генерал И.Петров и очень удивился пустой квартире, потому что никакого приказа перевозить вещи на дачу он не давал.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.