Путешествие на Мраморную речку Фото

24 августа все обитатели отеля Picnic отправились в поход на Мраморную речку, это ущелье слева от Бельдерсая. Неподготовленные, с детьми, карабкались по крутым тропинкам, вскрикивая от восторга от открывающихся видов. После двух часов похода пришли на красивую поляну с двумя палатками — это две супружеские пары, пожилые (за 70), каждую неделю пять дней живут здесь, в раю, на два дня возвращаясб в Ташкент за продуктами. Разговорился с Юрием Степановичем, он на пенсии, бывший программист, работал в Институте Кибернетики, вспомнил много интересного, рассказал о горной жизни. Назад шли через поляны с лошадьми, посмотрите, как красиво. Вернулись уставшие, но счастливые и гордые...  потому что с полным правом могли спеть:
«Кто здесь не бывал, кто не рисковал- / Тот сам себя не испытал, / Пусть даже внизу он звезды хватал с небес...».

Обязательно надо повторить поход!

Спасибо директору Picnic-hotel за организацию похода и помощь детям при преодолении сложных участков!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • ВиоЛав:

    В 70-х на Мраморной речке от ПромНИИпроекта, что на Бабура 15 (сейчас НИИ УзГеоТехЛИТИ) под руководством директора Афанасия Павловича
    Суворова своими силами начинали строить Турбазу для сотрудников. Потом там круглый год отдыхали все отделы, а летом на Турбазу вывозили своих детей.

    «Всё начиналось с вагончика. Вдоль теперь уже вымощенной дороги вниз к турбазе слева мы пробивали в каменном откосе траншею в полметра. Под палящим солнцем это было невыносимо. Но зато в воскресенье мы были предоставлены самим себе. Было очень здорово. Облазили всё от Чимгана до Бельдерсая». (Ирина Кондратьева, фото Нины Поцепун).

      [Цитировать]

  • Искандер:

    Прекрасные фотографии. Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями. Сегодня в день Курбан байрама вы еще раз подняли настроение, в душе стало радостно.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «В 70-х на Мраморной речке от ПромНИИпроекта, … … своими силами начинали строить Турбазу для сотрудников.»

    Интересно а турбаза сохранилась? Может ЕС знает, поскольку сам не ходок по этим местам.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.