Вольф Мессинг Tашкентцы История Разное

Виолетта Лаврова: 10 сентября родился Вольф Мессинг. Вы будете смеяться, но я была на Мессинге году эдак в 1972-73...
Было это в Ташкенте, он выступал в лектории Дома Знаний.  Билеты достала тётя, места хорошие, мы сидели недалеко от сцены. Почему-то всё его выступление прекрасно помню. Честно говоря, ничего особенного. В такие фокусы, наверное верят люди, предрасположенные к зомбированию. Помню он проводил манипуляции с часами, купюрами, усыплением и т.п. Подобное я видела по телевидению.
Народу конечно была тьма, думала Дом Знаний разнесут в пух и прах!
Сам Вольф Григорьевич своим видом производил впечатление очень приятное. Был аккуратно одет, в чёрном костюм, белой рубашке, уже пожилой мужчина с пышной седой шевелюрой.
И я, как другие, почему-то его не боялась.

На меня большее впечатление произвёл Жорик Варзиев - иллюзионист из Орджоникидзе (Владикавказ), он глотал лезвия, выпускал огонь изо рта!!!! Вот это моё, это круто! (хаха!)

Вольф Григорьевич (Ге́ршкович) Ме́ссинг (10 сентября 1899, Гура-Кальвария, Варшавская губерния Российской империи - 8 ноября 1974, Москва, СССР) - эстрадный артист (менталист), выступавший в СССР с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей, заслуженный артист РСФСР (1971).

Я тоже ходил в Дом Знаний на гипнотизёра в то же время, не помню фамилию, может и Мессинг? Помню, он многих гипнотизировал, один парень под гипнозом предлагал купить петуха, он всех вернул из гипноза, а про парня забыл, он так и ходил по рядам, продавал петуха... Как узнать, это Мессинг был или нет?

В книге «История обрусевшего армянина» есть воспоминания автора о встрече с Мессингом во время войны на стройке под Ташкентом. ЕС

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.