«Красная мельница», «Мулен Руж» и «Буфф» — одно здание? Старые фото

Здесь Евгений Смехов предполагает, что «Буфф» и «Мулен Руж» — одно и тоже. Дело за «Красной мельницей». Здание находилось в районе офиса Билайна с выходом фасада на Амира Темура / Пролетарскую / Московскую.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • lvt:

    Евгений Смехов предположил это в 2009г. уверена, что он давно распределил эти два Театра по своим местам. Мулен Руж стоял на углу Ура-Тюбинской и Московской, а Театр-Варьете Буфф находился на углу Джизакской и Московской. Если приглядеться, то на этой фотографии вдали за киоском виден Театр-Варьетте Буфф, а на первом плане — Мулен Руж.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Спасибо! Сегодня спросил у Б. Голендера, он сказал, что это разные здания и располагались рядом. То есть, подтвердил Ваши сведения.

        [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    безусловно, здесь была ошибка с моей стороны. имелся в виду электротеатр Максъ и Мулен Руж. Буфф, разумеется, другое здание.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Был такой комментарий, что на фотографии интерьер здания БУФФ (театра, казино или ресторана). Фильм «Пламенные годы» сняли в 1958-59г. Я не знаю, сохранился ли этот уголок с таким декором в Доме Учёных? Или воссоздали декорации в павильоне по каким -то старым изображениям? Если комментатор читает это, отзовитесь, пожалуйста.

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Ташкент. Московская ул. Коллаж

      [Цитировать]

  • lvt:

    Спасибо за коллаж! Интересен первый вид. В таком ракурсе должен быть виден купол Колизея. А его нет. Значит снимок сделан до постройки театра-цирка.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.