«Антей» вылетел в первый коммерческий рейс после восстановления Разное

Самолет Ан-22 "Антей" 8 сентября вылетел в первый коммерческий рейс после восстановительных работ и замены винтов, произведенной в немецком Лейпциге

Самолет Ан-22 "Антей" 8 сентября вылетел в первый коммерческий рейс после восстановительных работ и замены винтов, произведенной в немецком Лейпциге.

Как сообщила пресс-служба ГП "Антонов", самолет вылетел из киевского аэропорта на улице Туполева в Цюрих. Там он возьмет на борт промышленную катушку весом 25 тонн и доставит ее в Абу-Даби (ОАЭ), пишет профильное издание ЦТС.

Для перевозки данного груза специалисты ГП "Антонов" разработали специальную раму, так как катушку необходимо транспортировать в вертикальном положении.

Напомним, "Антеи" выпускались в период между 1965 и 1976 годами. Транспортник способен поднимать до 80 тонн груза. "Антонов" отмечает, что его использование позволит выгодно дополнить флот самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые способны перевозить грузы до 150 тонн, и Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью до 250 тонн.

У ГП "Антонов" в распоряжении есть только один самолет такого типа. Он не поднимался в небо с 2009 года, но был восстановлен в начале 2016-го. Возраст восстановленного самолета - 42 года.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.