Коваль Глеб Иванович (1912-1971) Tашкентцы История


Георгий Коваль: День памяти папы. Коваль Глеб Иванович (1912-1971) — художник-рекламист Ташкентского цирка, к/т «Искра», «Хива», «30 лет комсомола», ТЮЗа и нас, его детей…

… До седьмого класса имел кликуху Профессор. Бабушка отдала «добровольно» большой дом на Саперной, но учиться дальше разрешили только в кинотехникуме… Но он смог и дом отстроить, и двух сыновей с двумя дочерьми растить, и вишни посадить… Многие помнят дух опилок из огромных ворот старого Ташентского цирка, А над ними — огромный гордый палван… кони с безумными глазами… танцующие медведи… А начиная от курантов, после кафе «Лебедь», в которое можно войти и с парка Горького для пива выпить-закусить, ошеломляли публику рекламные полотна новых фильмов в летних кинотеатрах… Золотое времечко…

Случай в Одессе. Батя, путешествуя, оказался на съемках швейцерского «Золотого теленка». С Юрским перекинулся шуточками, с одесситами поспорил… Диалог: — Мужик, ты откуда? (с удивлением). — Из Ташкента (с гордостью). — А-а!!! (с уважением).

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.