Нутрия в Саларе Фото

Октавиан Верякин:

Помимо повсеместно распространённой в наших городских каналах ондатры теперь появилась и нутрия (лат. Myocastor coypus). Вероятнее всего эти зверьки сбежали с чьих то доморощенных ферм, или же их попросту выпустили оттуда на волю. Как бы то не было факт остаётся фактом.

В виду многодневных наблюдений и полевых работ, я пришёл к заключению, что это не единичные животные, а как минимум несколько популяций проживающих в канале Салар. Численность одной популяции насчитывала 10-12 особей из которых пара были взрослые доминантные самцы, периодически устраивающие ритуальные поединки между собой, за право на территорию и самок, 3-4 взрослые самки и остальные молодняк этого года.


Нутрия - грызун и практически 100% вегетарианец, поэтому основой её рациона в канале служат, камыш, водоросли, растущий вдоль берега разный сорняк и органический мусор в виде выброшенных в воду людьми: остатков арбузов, дынь, прочих овощных очисток и хлеба.

Интересно будет знать как дальше адаптируется это в принципе не прихотливый зверёк в городской среде, будет ли ему хватать кормовых ресурсов, станет ли он наверняка серьёзным пищевым конкурентом ондатры, и как он переживёт предстоящие холода и зиму. Ведь нутрия является достаточно теплолюбивым грызуном, и очень плохо переносит сильные заморозки и резкие понижения температуры. Будем наблюдать дальше, а пока несколько фото с этих наблюдений.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.