Тамара Михайловна Бабаева Tашкентцы Разное

Натали Гершенович:

Ровно год назад, в ночь с первого на второе сентября, не стало замечательного человека, Бабаевой Тамары Михайловны.
Всего 60 лет земной жизни было отведено ей, но за это время она сделала так много...

Отличник народного образования, директор школы №5 города Ташкента, она 40 лет отдала нашей школе. Пришла работать студенткой, была пионервожатой, потом преподавала русский язык и литературу, а последние 25 лет была директором школы. Все эти годы она, как ювелир, выращивала и вытачивала этот драгоценный камень - свою школу. Всё там было пропитано её духом, там витала её душа, там всё было создано её руками, энергией, энтузиазмом. Пятая школа была её детищем, её гордостью, её вечной заботой. В городе это знали и ценили. Желающих там учиться было вдвое больше, чем могли вместить эти стены. Выпускники не забывали ни школу, ни своего директора: приходили к ней с охапками цветов, а когда подрастали дети, непременно вели их учиться в родную школу.
Добрая, отзывчивая, тёплая и такая родная для множества людей, в жизни каждого из нас она сыграла огромную роль товарища, помощника, советчика и просто человека, с которым всегда было радостно и уютно.

Заболев страшной болезнью, она старалась не показывать виду, как могла, скрывала своё состояние, была по-прежнему улыбчивой, красивой, заражающей всех своим оптимизмом, и только мы, самые близкие, знали, чего стоили ей два последних года.
Она работала практически до последнего дня, 27 августа она ещё до вечера была в школе, а 28 "скорая" увезла я её, уже задыхающуюся, в больницу, откуда выйти ей было не суждено. Но мы верили, что она справится, потому известие о кончине Тамары всех повергло в шок. Мы и сейчас не смирились и не до конца осознали, что её больше не будет никогда.
С каждым, кто с ней дружил, работал, кто у неё учился, она осталась и останется светлой, прекрасной, полной жизни, всегда сияющей.
К этой тяжёлой дате мы подготовили маленький любительский ролик. Нет, не её биографию - о ней надо было снимать полнометражный фильм. Мы просто собрали фотографии, кусочки видео, показав её в в разные периоды жизни, в разных ситуациях, с разными людьми.
Сделали это мы, впервые взявшись за такой труд (семья Дзюбенко - Тепловой Лены, Гиязова Камила и я) для того, чтобы люди, знавшие нашу Тамарочку, ещё раз увидели её, услышали её голос, улыбнулись и помянули в этот день добрым словом.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.