Открытие нового моста Разное Фото

newway_0010
Завершилось строительство современного моста шириной 19 метров и длиной около 1 километра на пересечении улиц Мукими, Усмана Насыра и Шота Руставели. Начинающийся с этого перекрестка тупик соединился с улицей Бобура. Таким образом, в столице создана еще одна кольцевая дорога.

В результате увеличена пропускная способность на данном участке, уменьшены потеря времени водителей и пассажиров, лишние траты горючего и загрязнение окружающей среды. Эксплуатация моста не только будет способствовать снижению напряженности на этом перекрестке, но и положительно скажется на движении по улицам Бунёдкор, Чилонзор, Чупонота, Кушбеги, Бобура.

Фотокорреспондент ИА «Жахон» Анвар Ильясов представляет серию фотографий, запечатлевших результаты созидательных работ на вышеупомянутых направлениях.

Следует отметить, что раньше перекресток улиц Мукими, Усмана Насыра и Шота Руставели пересекало 11,5 тысячи автомобилей в час вместе нормативных шести  тысяч, иными словами, пропускная способность перекрывалась почти в два раза. В результате возникали пробки, что приводило к потерям времени водителей и пассажиров, лишним тратам горючего и загрязнению окружающей среды.

По инициативе главы нашего государства здесь теперь построен современный мост шириной 19 метров и длиной около одного  километра. Это новое сооружение построено трестом «Куприккурилиш» при АО «Узбекистон темир йуллари». При этом применены самые современные зарубежные технологии и отечественные строительные материалы.

Рядом с мостом построена поч­ти 90-метровая, а на площади Актепе — 48- и 60-метровые крытые эстакады для пешеходов. Они застеклены, что является защитой от непогоды и жары и создает дополнительные удобства для людей.

Такая созидательная работа осуществляется и на других территориях. Расширяются дороги, строятся мосты. Для создания еще больших удобств для движения транспортных средств была продлена и улица Тараккиёт. От места ее пересечения с улицами Пахлавона Махмуда и Мирзо Улугбека до Ахангаранского шоссе проложена новая трех-километровая дорога через территорию Ташкентского механического завода. Мост на перекрестке улицы Тараккиёт и Малой кольцевой дороги реконструирован.

Отсюда.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Val:

    А где эти рыжие 5-ти этажки?

      [Цитировать]

  • ANV:

    И почему хочется запеть -«степь,да степь кругом»?
    » пересекало 11,5 тысячи автомобилей в час вместе нормативных шести тысяч, иными словами, пропускная способность перекрывалась почти в два раза.» — теперь уменьшат или перекроют предыдущее втрое так и не понял.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Молчу…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Все еще молчу…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Совсем не зря на мосту стоят (пока стоят) скамейки — достаточно высоко подниматься, старушкам такой аттракцион вряд ли под силу, плюс явно неудобные ступеньки…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Вишенка на торте — никто не устроил остановку на другой стороне! Там стоят машины и совсем неудобно выходить из транспорта…

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Кто-нибудь может это перевести на «по-старому»? «….продлена и улица Тараккиёт. От места ее пересечения с улицами Пахлавона Махмуда и Мирзо Улугбека до Ахангаранского шоссе…». Догадываюсь, что речь идет про мост на Сельмаше. Надо бы проехат
    ься и посмотреть

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Это бывшая Карла Маркса, которая шла от Сквера мимо ТашМИ до Сельмаша. Её продлили через Авиагородок и ТАПОиЧ, вывели на Ахангаранское шоссе (генерала Петрова) около новой Корзинки. Налево — Паркентский базар, направо — к Рохату. Далее по улице Тимура Малика можно попасть на массив Карасу

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.