Бывший павильон Узбекистана на ВДНХ Фото

Виолетта Лаврова: Привет из Москвы! Сегодня была на ВДНХ около нашего павильона, вернее бывшего - "Узбекистан Культура".

Очень впечатляет! Прекрасно отреставрирован, стоит весь воздушный, изящный, светится как новенький! Обошла здание вокруг, и там тоже всё в полном порядке.
На фасаде сохранён весь первоначальный восточный декор, жаль нет таблички авторства и фамилий мастеров. Сколько народу подходит к нему, все фотографируются на фоне этой красоты!
Внутри тоже постарались, сделали очень хорошо. Там теперь Выставочный зал. Я посмотрела там четыре выставки. Интерьер современный, балочные перекрытия, а выше над ними узбекская лепнина и богатейшие люстры. Смотрители сказали, что это всё узбекское как было, так и осталось.


Недалеко от этого павильона второй наш, бывший "Садко", тоже очень красивый, но там идут реставрационные работы.

Интересная деталь. Россия предложила республикам выкупить свои павильоны. Только Узбекистан и Украина не выкупили, все остальные республики бывшего Советского Союза являются их полноправными владельцами. На сегодняшний день в Павильоне 66 ВДНХ работает Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.