Холм напротив Picnic’a Фото

Довелось пять дней отдыхать в Пикнике. Это домашняя гостиница, (бывший «Эдельвейс»), расположенная прямо на чимганской трассе, недоезжая два или три километра до поворота на Бельдерсай. Условия шикарные: бассейн небольшой, уютные номера, горячая вода, вкусная еда, приветливый персонал, спутниковое ТВ, игрушки для детей, минизоопарк с орлом, змеями, попугаями. (На сайте обещали сауну и аниматоров для детей — не было, зато был терминал!). Меня всегда удивляло, что людей, едущих в горы, интересует наличие ТВ, горячей воды (хотя с маленькими детьми не помешает), интернета и прочих поднадоевших благ. Главное — горы!

Если выйти их гостиницы, то попадаете на гребень, разделяющий две долины! Это такая красота, такой простор... я гулял по этому гребню утром, вечером и после обеда пока дети спали. Вершина его покатая, не острая, поэтому в заголовке написал «холм», так как гребень обычно острый. Даже в конце августа он покрыт травой и на нем изредка пасутся лошади и бараны. Не пожалейте трафика, посмотрите фотографии крупно для полного впечатления!

Вот так выглядит вершина гряды в начале пути.

Если чуть отойти и оглянуться, то увидим крышу Пикника.

Движемся дальше по верхушке гряды.

Направо открывается вид на живописную долину. Слышна речь людей, работающих далеко внизу и колоколчик вожака табуна лошадей, пасущихся на склоне.

Внизу вьётся дорога, по которой надо будет пройти до конца в следующий раз. И лошади идут дисциплинированно друг за другом.

Слева сначала холмы со стадом баранов

А чуть дальше открывается вид на Бельдерсай и Большой Чимган за ним. Виден и пожар на одном из склонов, кто-то поджег траву.

Продолжаем идти по пологой верхушке гребня, любуясь видами слева и справа.

Далее гребень спускается к саю, который образовался после слияния Мраморной речки и Бельдерсая. Спуск крутой, нужно искать тропинки, оставляю на следующую поездку. Противоположный склон покрыт арчовым лесом.
a13

Надышавщись ароматами арчи и чебреца возвращаемся обратно, любуясь закатом и продолжая оглядываться на гряду.

И прощальный взгляд... чтобы вернуться снова и снова...

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.