Фото: Обновленная ул. Мукими и новая развязка на пл. Актепа Фото

Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»

 Фотокорреспондент «Газеты.uz» прогулялся по обновленной ул. Мукими от нового путепровода до развязки на пл. Актепа.

В Ташкенте практически завершено строительство транспортной развязки на площади Актепа. Она связала ул. Мукими с новым 4-километровым участком ул. Нурафшон, идущим до станции метро «Тинчлик».

С открытием движения по данной развязке и путепроводу, построенному на пересечении ул. Мукими и Шота Руставели, в столице Узбекистана появится новое транспортное кольцо протяженностью 22 км.

Фотокорреспондент «Газеты.uz» прогулялся перед открытием по обновленной ул. Мукими от путепровода, выходящего на ул. Нукусскую, до развязки на площади Актепа.

Фото

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Raf:

    Супер
    Красиво
    поеду туристом официально в Узбекистан
    Забегу на Чиланзар 12 и пробегусь по гаражам
    экстрим ностальжи тур

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Конечно, красиво, но, боже мой, как бестолково! Какие потрясающие проблемы устроены местным жителям, причем явно на ровном месте! Дурацкие развороты вместо поворотов, убраны светофоры и пешеходам остается уповать на разумность водителей, что явно не всегда оправданно…
    Ладно, уничтожили массу рабочих мест, но оставшимся магазинам и кафе устроены тоже огромные проблемы, которые скорее всего приведут к скорейшему прогоранию их бизнесов! Даже инкассация теперь не может добраться до своих точек сбора денег — нет заездов и подходов к магазинам! Мешки с деньгами передают через забор! Закрыли многие выезды на дорогу, причем с достаточно большим движением, например, у общежитий и психдиспансера. У многих кафе теперь просто не остановишься, не то что оставить машину — забор! Не проедут во многие места ни скорая, ни пожарные машины — можно только молиться, чтоб ничего не случилось! Срублены огромные деревья и заменены табличками с надписями «Тюльпанное дерево» — прямо скажем, так себе замена! Передвинуты остановки с привычных мест и сделаны максимально неудобными для их использования — либо аквариумы, либо прозрачные малявки, не дающие тени…
    А так конечно красиво…

      [Цитировать]

  • Елена Петковска, г.Скопье, Македония:

    Местами даже красиво. Но, боже мой, зачем так жестоко уничтожать деревья?! Дома стоят совершенно неприкрытые со стороны проезжей части. Кроме пыли и шума, от которых деревья хоть немного защищали эти дома, это создает массу неудобств жителям и в плане жары и беспощадного обилия световых эффектов, ведь самое главное в Узбекистане — тень! Я понимаю еще в Северной Европе, где страшная скученность, где климат, в конце-концов, другой — там ловят каждый лучик солнца и рады ему бесконечно (взгляните на ту же Москву, Питер, Стокгольм, Хельсинки: там не то что жалюзи не вешают, а даже зачастую занавесок нет, а все потому что хотят получить как можно больше света и солнца). Но для Ташкента вырубка деревьев и последующая высадка (если вообще высадят) некоего мелкорослого подобия зелени — просто губительно. Зачем уничтожать красоту и ТАК менять микроклимат города?! Неужели вся эта «лысина» кому-то кажется действительно красивой? Это же уродство полное!

      [Цитировать]

  • Надежда:

    Я совершенно согласна с тем, что деревья надо было оставить. И волнует очень такой вопрос- как дети будут переходить проезжую часть? Мы когда были маленькими, именно по этой дороге шли напрямую в школу. Жаль, что не получится посмотреть своими глазами….

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Сегодня Мукими была задействована в полном объеме. Нельзя сказать, что было очень оживленное движение с утра, но на разворотах-поворотах хорошо просматривались затруднения для машин — легко скапливалось чуть не по десятку машин и более, желающих развернуться в обратную сторону и попасть в закрытые повороты.
    Не могу не отметить безобразнейшую разметку — она уже СТЕРЛАСЬ на многих переходах! Прямо скажем, переходить пять полос даже при не очень большом движении стремновато! Похоже, что буем ожидать сбитых на переходах пешеходов разного возраста, старых да малых…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.