В Афганистане обнаружен редкий вид оленей Разное

1news.uz — В дикой природе Афганистана впервые за более чем 40 лет обнаружен редкий вид бактрийского оленя (Cervus elaphus bactrianus).До сих пор учёные полагали, что бактрийский олень в Афганистане был истреблён за годы гражданской войны. В последний раз его наблюдали около 40 лет назад. Тогда поголовье диких животных не превышало 120 особей.По данным Афганистан.ру, сейчас оленя снова удалось заметить в провинции Тахар. Как сообщил один из учёных, наблюдавших животных, Залмай Мохиб, этот район не является безопасным. Ранее в 2013 году удалось обнаружить косвенные признаки обитания оленей в провинции.

Предположительно олени обитают на небольшом участке в 280 квадратных километров неподалёку от Амударьи. Учёный заявил, что участок необходимо срочно защитить от браконьеров, чтобы сохранить популяцию.

Бактрийский олень также обитает в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. В 2011 году, по оценкам экологов, общее поголовье составило не менее 1900 особей по сравнению с 400 в 1960-х гг. Афганская популяция оленей в этом исследовании не учитывалась.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.