Анвар Хикматович Рахматуллаев — король аккордеонов Tашкентцы Служебное

На праздновании десятилетия сайта познакомились с аккордеонистом Анваром Рахматуллаевым и он пригласил посмотреть его коллекцию. В квартире Анвара Хикматовича около сотни аккордеонов, про каждый он любовно рассказывает историю приобретения, ремонта и показывает нам, какое звучание у разных моделей. На нас обрушивается каскад информации об истории аккордеонов, о ташкентских коллекционерах и мастерах по ремонту, о музыкантах, поэтах и продавцах музыкальных инструментов на старой Тезиковке и на нынешнем Янгиабаде

Мы увидели уникальное устройство для тонкой настройки: снизу меха от ножного привода позволяют «включать» каждый звучащий элемент отдельно и тут же специальный синтезатор как эталон звука.

Еще мы услышали рассказ о «разливе», делающим звук бархатным и объёмным, в отличие от чистых тонов и послушали разные любимые мелодии на разных инструментов с «разливами» и без них.  И попутно узнали, какой звук любят на свадьбах, на эстраде и в других ситуациях.

У мамы Анвара Хикматовича фамилия Мокроусова, она родственница популярного композитора, а папа, по его словам, «наш, старогородской».

До сих пор под впечатлением обаяния и объема интересной информации от увлеченного человека, нашего современника, ташкентца.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • Тамара:

    Потрясающе, это же целый музей, Анвар-ака настоящий подвижник! Спасибо, что познакомили. Он блестящий «слухач», тут же подбирает мелодию.

      [Цитировать]

  • Замира Расулова:

    Это так здорово,когда у человека есть любимое увлечение,хобби, творчество! Он живет в этом мире,он творит, он горит и доставляет удовольствием окружающим людям! Успехов Вам в творчестве!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.