Книга «10 причин посетить Узбекистан» выходит на международный рынок Разное

После презентации книги «10 причин посетить Узбекистан», прошедшей в Лондоне в июле 2016 г. с участием 130 представителей парламента, ведомств и бизнес-сообщества, деятелей культуры, искусства, руководителей общественных организаций и СМИ Великобритании, интерес к распространению издания выразили британские книжные магазины, музеи и библиотеки. Теперь британцы и гости Лондона могут найти издание на полках всех книжных магазинов одной из самых престижных европейских сетей – Донт Букс (Daunt Books).

Сеть Daunt Books была основана в 1990 году Джеймсом Донтом в Лондоне в прекрасных помещениях, расположенных на главной улице Мерилибон (Marylebone High Street).  Основной замысел, тогда и сейчас, заключается в расположении книг не в алфавитном порядке, как в большинстве магазинов, а по странам, независимо от характера книги – будь то художественная или научная литература, биография, история, руководство или роман. Такое расположение книг является прекрасным и удобным способом просмотра и ознакомления со всем ассортиментом литературы как для путешественников, так и для обычных читателей. Благодаря особому подходу к работе, ежегодно десятки тысяч покупателей со всего мира посещают книжные магазины Daunt Books.

Сейчас вся сеть состоит из шести магазинов, расположенных в исключительно престижных районах Лондона. На полках сети магазинов можно найти книги самых различных жанров: книги для детей и путешественников, книги по кулинарии и искусству, художественная и научная литература, биографические и исторические издания. Теперь в сети Daunt Books на полках о нашей стране можно увидеть и книгу «10 причин посетить Узбекистан». Книга была также подарена Британской библиотеке, королевскому музею Виктории и Альберта и отправлена в Букингемский дворец. Издание было подарено японской делегации во главе с госпожой Акиэ Абэ во время их визита в Узбекистан в августе 2016 г. Все международные обладатели книги дают высокую оценку и содержанию, и дизайну. Своим впечатлением поделился заместитель главного редактора журнала “fDi”, принадлежащий группе Файненшиал Таймс (Financial Times), Якопо Деттони: «Книга очень интересна. Отличное оформление, дизайн, красочные фотографии, интересная подача материала. Желаю успехов в дальнейших проектах».

Напомним, что книга “10 причин посетить Узбекистан” опубликована издательской и медиа-компанией Dinara&Co. и включает 304 страницы с лучшими фотографиями современного Узбекистана. Поддержку данному проекту оказал Мурад Назаров, основатель компании Murad Buildings, который также разделяет патриотические ценности команды Dinara&Co.

Компания Dinara&Co. продолжает работу над масштабными издательскими проектами, а также над инновационными проектами виртуальной реальности, продвигающих культуру Узбекистана на международной арене, укрепляющих имидж и повышающих репутацию страны.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.