Две новые интереснейшие книги в подарок читающей публике по случаю юбилея Писем История

Сделать подарок читающим это большое удовольствие… Первая книга практически энциклопедия о Туркестане 1912 года, и вполне может конкурировать по объему информации с Добросмысловым. Все таки 508 страниц это серьезно.

А ниже фото из книги завода Иванова… того самого потом шестого…

02

Ссылки на скачивание:
dfiles.>ru
dfiles.ru
turbobit.net

Вторая книга абсолютно серьезная и написана по сохранившимся архивным документам… труд наполненный ссылками и комментариями. Он тяжеловат для любителей романов и детективов, но информации в нём о Ташкенте и его жителях просто море. Меня соблазняет мысль выбрать из неё некоторые самые интересные фрагменты, упростить их и сделать читабельными, убрав сухие занаученые комменты. Не знаю, сделаю ли?

Иллюстрация из книги после моей нормализации:

Скачать с Turbobit.net
Скачать с Depositfiles.com

Удачи Вам и приятного чтения.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

15 комментариев

  • Вавилова Татьяна:

    Спасибо! Великолепный подарок!

      [Цитировать]

  • Мунтазир:

    Спасибо! Действительно, интернет преподносит нам каждый день много новой информации, иногда превращаясь даже в «машину времени». Я, на днях, обнаружил в сетях кадры кинохроники 1928 года со Свердловской ярмарки, где был заснят мой дед, который умер еще до моего рождения. Представляете, каково было увидеть его «живым»!?

      [Цитировать]

  • Мунтазир:

    А здание резиденции сохранилось до наших дней? Где оно располагалось?
    На Хамида Алимджане, за двадцатиэтажками, сохранилось здание, которые, по утверждению соседей, было резиденцией Кауфмана…

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Резиденция располагалась на площади Ленина, на Анхоре. Её переделывали, замуровывали в новые стены и что осталось теперь и осталось ли, не знаю. Дом правительства там был всегда, назывался по-разному. На Хамида Алимжана дома новые, эта часть города только начинала застраиваться к самому концу 19 века. Так что не было там никакой резиденции губернаторов.

        [Цитировать]

      • Станислав:

        Там (на площади), была официальная резиденция. Была еще и дача. По моему, это здание, сохранившееся за институтом эндокринологии. Почти по Никольскому шоссе.

          [Цитировать]

        • Вавилова Татьяна:

          Нет, нет! За институтом эндокринологии и водоканалом Мирзо-Улугбекского района новое здание Кауфманского приюта. До этого он был на Пушкинской. А дача — парк Кирова (Глинка-Шота Руставели). Теперь, если не ошибаюсь, парк Бабура. Я не засоряю старые мозги новыми наименованиями, простите уж, если перепутала.

            [Цитировать]

  • Александр:

    А меня в первом издании, кроме прочего, поразило количество рекламы: без малого 50 страниц в начале, несколько в середине и десятки страниц в конце. И это не считая небольшие рекламок чуть ли не на каждой странице. Вот какой активный рекламный рынок был 103 года назад…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Забавно… с момента вывески ссылок прошло 12 часов и никто, до сих пор, не порадовал тем, что книги скачаны… Неужели никто не умеет пользоваться Deposit files? Печально…

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Не умею.(((( Но сын уже обе книги скачал, вечером принесет флешку. Спасибо, Олег Николаевич, огромное за ссылку!!!

        [Цитировать]

      • ОлегНик:

        От Вас не ожидал! Наберите в Google «как скачать с depositfiles» и будет Вам счастье… это ж Вы лишаете себя такого удовольствия!… а лучше поставьте качалку USDownloader… она специализируется на скачивании с этого сервиса…

          [Цитировать]

    • Александр:

      ОлегНик:
      момента вывески ссылок прошло 12 часов и никто, до сих пор

      Не очень приятно, когда тебя воспринимают, как «никто», ведь вряд ли я мог оценить количество рекламы в комментарии, написанном несколькими часами раньше, если бы не скачал книгу. Хотя, может быть здесь не постоянных форумчан и не замечают, тогда извините…

        [Цитировать]

  • Ришат:

    Фотографии резиденции генерал-губернатора приведены в Туркестанском альбоме (тут указаны ссылки -https://fotki.yandex.ru/next/users/mir-tash/album/132830/view/373028?page=0 и https://fotki.yandex.ru/next/users/mir-tash/album/132830/view/376401?page=0 ). А сама резиденция находилась, как правильно указала Вавилова Татьяна на берегу Анхора.

      [Цитировать]

  • Ришат:

    Есть ещё и такое фото — https://fotki.yandex.ru/next/users/mir-tash/album/123572/view/526812?page=0. Это наверно и есть дача губернатора

      [Цитировать]

  • Спасибо большое! Очень ценный подарок!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.