Сквер объединил три эпохи Фото

Фото Турсунали Каримовича Кузиева.

Женская гимназия построена в 1879 году, здание издательства в 80-х годах прошлого века и здание Алокабанка (он в правом крыле) несколько лет назад.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

11 комментариев

  • Александр:

    У меня с двумя из этих зданий были связаны довольно-таки большие промежутки жизни. В одном я сдавал вступительные экзамены в ТАДИ, там же проходили и некоторые занятия (хотя в основном мы учились в высотках напротив Музея Искусств), к примеру, там располагалась кафедра «Автомобили», где я даже планировал продолжать обучение, даже была тема известна. Но это был 91 год, который круто изменил все планы, поэтому, когда мне позвонили из «Правды Востока» (вышли на меня по моим публикациям в «Муштуме»), то я согласился на работу там и диплом защищал уже работая художником. И даже не стал выяснять отношения, когда мне вместо «красного» диплома выдали обычный, хотя, мой главный редактор (недавно скончавшийся Рубен Акопович Сафаров) предлагал всё решить одним звонком, так как дал себе зарок, что больше по данной профессии работать никогда не буду… В издательском корпусе проработал 7,5 лет и лишь недано перестали сниться сны, связанные с теми коридорами и кабинетами…

      [Цитировать]

  • KP:

    Часовню не надо было сносить.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Да,часовня это история.Может быть старше чем гимназия!Она бы украшала город! Хотя в истории она отмечена как офицерское собрание.Поправьте если это не так. А какая около нее была чинара!

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Много чего не надо было сносить! И много чего не надо было пилить! Чинарища там была потрясающая…

          [Цитировать]

      • lvt:

        Татьяна, как часовня может быть -Офицерским Собранием? В часовне молятся Богу, а в Офицерском Собрании читают лекции, играют спектакли, танцуют, режутся в карты. Часовня, а точнее — здание церкви Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа. В общем, Храм Божий, находился на улице Петербургской, а Офицерское Собрание — на Московском п-те. Это ОДО,

          [Цитировать]

  • Вавилова Татьяна:

    Часовня Бенуа, чинара, которая была под охраной государства, а главное, сам сквер — вот они были свидетелями эпохи. Гимназии выглядят сиротливо, смотреть не хочется.

      [Цитировать]

  • вася:

    судя по фото ленинградскую перегородили?

      [Цитировать]

  • Эльдар:

    Здравствуйте! Когда Я учился в ТАДИ, на том месте, где новое здание банка, была небольшая пельменная.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.