На ТТЗ построят прототип Алайского базара Фото

На ТТЗ построят прототип Алайского базара

На массиве ТТЗ-2 в следующем году будет построен новый рынок по проекту обновленного Алайского базара. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил хоким Мирзоулугбекского района Шамансур Ахмедов.  По словам главы районной администрации, это будет абсолютно новый продуктовый базар на 800 торговых мест. Строительство рынка уже ведется на территории бывшего трамвайного кольца. За основу взят проект обновленного Алайского базара. На новом рынке будут возведены отдельно мясной, молочный павильоны и отделы плодоовощной и хлебобулочной продукции.
Как отметил Шамансур Ахмедов в строительство базара будет вложено порядка 7 млрд сумов кредитных средств. Открытие нового рынка состоится в следующем году и будет приурочено к празднованию Навруза. Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • алишер:

    Ошибка в названии района!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Идиоты безмозглые, не знают, что такое прототип!

      [Цитировать]

    • Проф. Клистиркин:

      Это неважно. Важно то, что Узбекистан по количеству помпезных базаров, парков аттракционов и зон отдыха является мировым лидером!

        [Цитировать]

  • rolly:

    А фото бывшей трамвайной развилки на Ак-Тепе к чему?

      [Цитировать]

    • Проф. Клистиркин:

      Очень надеюсь на то, что наши мудрые руководители и на этой развилке построят ПРОТОТИП какого-нибудь базара или парка аттракционов! (Хотя честно признаюсь — не понимаю в каком смысле здесь употреблено слово «прототип», но звучит красиво, типа «прототип многоразового космического корабля Спейс шатлл» или «прототип новой модели — кроссовер под названием Tesla Model X»).

        [Цитировать]

  • Рахим:

    «в строительство базара будет вложено порядка 7 млрд сумов кредитных средств.» А есть в этом необходимость? «КРЕДИТНЫХ средств»???!!!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Складывается впечатление, что не знают места, куда можно вбухать кредитные средства! После нас хоть потоп — а кто будет отдавать кредиты? В кредит — это не даром! Это вдвойне, как минимум, дороже!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.