6 комментариев

  • Александр:

    Спасибо за фотографии. Хотелось бы, конечно, побольше посмотреть интерьеров именно родной редакции — «Правда Востока», но бери, что дают… :-)
    Значит, старого паркета, по которому в коридорах наши верстальщики устраивали гонки на офисных креслах, уже нет… Зато попал в кадр мой первый кабинет, который мне достался в декабре 91 года. Кстати, тогда на этаже, кроме нашей, была лишь одна редакция, а теперь шесть, правда, среди нет двух, которые были ещё при моём отъезде в 99 и с каждой из которых у меня связана своя история. Главред «БВВ», которой я оформлял её газету несколько лет, начиная со второго номера, повела себя со мной затем так, что я даже по прошествии 20 лет, при личной встрече готов плюнуть ей в ро…у.
    Да, сколько лет там пролетело, сколько вечерних дежурств, переходящих в ночные, в ожиданиях материалов с очередной официальной встречи Президента…

      [Цитировать]

  • Александр:

    Приведу здесь часть своих воспоминаний, которые я когда-то оставлял на одном сайте, тем более именно эта история как раз связана с этим зданием:
    «Дело было в середине 90-х годов в Ташкенте. Верстальщик газеты «Бизнес Вестник Востока», изрядно приняв на грудь, вышел вечером к улице Матбуотчилар, у главного газетного корпуса, чтобы, как всегда, поймать такси. Простояв там минут 15-20, он никак не мог понять, а почему нет ни одного автомобиля. Выпитое затуманило голову так, что он совсем забыл, что у нас там периодически проезжал президентский кортеж, из-за чего движение перекрывалось напрочь. Он сильно разозлился, тем более домой хотелось попасть со страшной силой… Тут на большой скорости проехали лимузины. Разозлённый верстальщик, выведенный из себя долгим ожиданием и выпитым спиртным, показал руками международный неприличный жест……. Неожиданно, последний автомобиль сопровождения с сотрудниками СБП остановился, нашего бедолагу затолкнули в салон и поехали вслед основной колонны. На следующий день на работу он вышел, но недели две был в глубокой депрессии, тем более, что опасался ещё за последствия по службе, так как числился на альтернативной службе, чуть ли не на кирпичном заводе… Но всё обошлось вызовом на беседы и письмом главному редактору… Кстати, несколько лет после этого, вплоть до отъезда из страны, я его никогда пьяным не видел. А у нас этот случай много лет пересказывали всем верстальщикам-новичкам, в качестве нравоучения. :-))))»…

      [Цитировать]

    • Усман:

      Мулька. По Санкт-Петербургской президентские кортежи не ездят.

        [Цитировать]

      • татьяна:

        Сейчас,да не ездят,но в те года кортеж объезжал сквер,поворачивал на бывшую Ленинградскую и около кабмина поворачивал налево,на проспект Ш.Рашидова.

          [Цитировать]

      • Александр:

        Вообще-то, тогда окна моего кабинета (я их сменил за 7,5 лет работы в «Правда Востока» несколько из-за реорганизаций, моё основное условие было — отдельный кабинет) выходили как раз на эту улицу (и, кстати, соседствовал с кабинетом главреда «БВВ», потом тот мой кабинет достался Сергею Ежкову, который занимается сейчас «Узметрономом») и по этим президентским кортежам я мог понять, скоро ли прибудут фотографии с очередных встреч или переговоров, так как их иногда приходилось ждать и до часу ночи… Конечно, как «голосовал» тот верстальщик я не видел, но в передёргивании фактов вы меня зря обвиняете…

          [Цитировать]

  • Рахим:

    Усман, зачем сразу же человека обвинять во лжи? Может быть и не на этой улице, чуть дальше, но это малозначительные детали. Спасибо автору за интересный рассказ, .

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.