Куйбышевский райфинотдел Старые фото

Опубликовал Александр Волостин. Интересно, какой это год?

Куйбышевский райфинотдел

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

8 комментариев

  • Вавилова Татьяна:

    Начало 30-х. В таких высоких сапогах мой отец снят в Ходженте.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    1936 — 39-й год. На лацкане пиджака одного из финработников (верхний ряд, второй справа) виден знак «Готов к противовоздушной и противохимической обороне» («Готов к ПВХО»). Утвержден в 1935-м году, а в 1939-м знак был изменен — исчезла подвеска.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Сердцем Куйбышевского района была площадь возле Асакинской. Финотдел мог располагаться при Куйбышевском Райисполкоме на Пушкинской № 45. К сожалению, я не помню это кирпичное, в 2 этажа здание.
    Обратила внимание на то, что у некоторых мужчин пальто и пиджаки застёгиваются на женскую сторону. Очевидно, это результат перелицовки? В бедные времена — это была обычная портняжная процедура

      [Цитировать]

    • Вавилова Татьяна:

      Еще в 1950-х перелицовывали, да и позже тоже. Но мастеров оставалось всё меньше, не брались, новое шить легче и дороже за работу можно взять. Отчетливо помню маленький ларечек на Алайском, в котором сидел портной. Он брался за перелицовку драповых пальто.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Мастеровитые «перелицовщики» тонко заштопывали прорези для петель, а сверху прикрывали пуговицей. Петли делали на другой полочке. Здесь какая-то «тётенькина работа».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.