28 комментариев

  • татьяна:

    Все,конечно,красиво,но где толпа покупателей,а то из-за их отсутствия продавцы уже уснули?

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    А нужен ли ЦУМ?

      [Цитировать]

  • Махмуд:

    Фотографии запечатлели реальную «жизнь» ЦУМа, если так можно выразиться. Сам бываю в ЦУМе очень редко, может один или два раза в году и то чисто случайно, когда прохожу мимо или бываю рядом. И каждый раз думал за счет чего и как ЦУМ до сих пор держится на «плаву»? Покупателей очень и очень мало, ведь содержание такого огромного комплекса обходится, наверное, не дешево, так как он находится в центре (налоговые «надбавки» в центре ох какие высокие).
    До сих пор помню ЦУМ семидесятых. Оживленная торговля, полно покупателей, выброс импортного «дефицита», очереди у касс, оберточная под лестницами и катание на эскалаторах.
    Выходишь из ЦУМа со стороны трамвайного кольца была столовая, где готовили вкусные манты.
    Да, сейчас на каждом шагу полно торговых точек и малых и больших, да и слово товарного дефицита уже подзабыли, а такой атмосферы как в ЦУМе или в ГУМе уже нет. Зато очень много дефицита человеческого живого общения, взаимоуважения, сострадания и еще много чего.

      [Цитировать]

  • На Куйлюке живу:

    Ну, так, транспорт отвели — троллейбус канул в Лету, трамвай — туда же. Автобусы- так то конечная. От метро — не близко. Цены — астрономические. Туристов — не заманишь. Местным жителям — не надо. Вот и результат…

      [Цитировать]

  • сарвар:

    Центральный Универсальный Музей.

      [Цитировать]

  • Леонова Нуриева:

    …надо же ни одного посетителя кроме меня… в отделе игрушек

      [Цитировать]

  • Леонора Нуриева:

    …надо же, ни одного

      [Цитировать]

  • EU:

    уныло как. Китайское барахло и никого нет. Как был унылым совком 90х, так и остался

      [Цитировать]

  • Елена:

    Для меня одной из главных забав при посещении столицы в 70-х гг. было катание на эскалаторе в ЦУМе. Помню и свою первую личную покупку в ЦУМе — накладные ресницы. Где-то в классе шестом)))))

      [Цитировать]

  • genezone:

    Сеть магазинов «Покупателей не обнаружено»… :)

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Под гостиницей «Ташкент» был очень хороший,крупный гастроном.Люди,ходившие в ЦУМ,затем шли в этот гастроном или наоборот и в первом в Ташкенте подземном переходе было непротолкнуться.Гастронома нет,общественного транспорта к ЦУМу практически нет.Товара,который мог бы заинтересовать покупателей в этом торговом гиганте тоже нет.Откуда будут покупатели?И в подземном переходе иногда не встретишь ни одного пешехода идущего навстречу.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Кстати в музыкальном отделе до сих пор продаются аудиокассеты с 90-х годов и тот самый радиоприемник VEF он попал на фото в углу )) смешно, значит склады с этой продукцией до сих пор пылятся с тех времён.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      А вот только это не VEF, это «Океан» — радиоприемник высшего класса. Стоил тогда, в полтора раза дороже VEFа. Там ещё и другие старые приемники разглядеть можно! Спасибо, что напомнили.

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Чего это приемник стал высшего класса? Второго класса этот приемник!

          [Цитировать]

      • Шел мимо...:

        J_Silver прав. «Океан» по всем характеристикам был получше, чем VEF, но все равно в пределах второго класса. В Союзе переносных приемников высшего класса вообще никогда не выпускали. Самым «крутым» в этом плане был Riga-104. Первого класса.

          [Цитировать]

        • J_Silver:

          Вообще-то выпускали — Ленинграды! Последний Ленинград-010 продавался и в нашем ЦУМе, я очень хотел его иметь, но столько денег не было, впрочем и особой нужды в его покупке тоже, просто хотел… блажь такая была одно время…

            [Цитировать]

          • Константин ташкентский:

            Точно, «Ленинград» с нулем в первой цифре. И мне его очень хотелось приобрести, но цена! Запредельная.

            Лет пять назад умер мой сосед. После 1991 года он с женой переехал на дачу, под Паркентом. Выращивали фрукты и овощи, кур и кроликов, бычков и поросят брали на откорм. Продавали, жили. На его поминках, я увидел у него дома, множество старых элитных, очень дорогих вещей. В том числе и «Ленинград» ноль, какой-то. Вот так, двадцать лет они были фермерами. Домой приезжали, раз в неделю, по очереди, искупаться или быстро продать ими выращенное. Так, что вся эта электроника, оптика, посуда и всё прочее так и состарилось, неиспользованными и невостребованными. Как на полках в ЦУМе.

              [Цитировать]

  • Сивец:

    Абсолютно бездумно подобранный ассортимент (товары с Дубаи, «главное, чтоб блестело»), космические, рассчитанные на иностранцев, цены, хамоватые продавцы ( ветераны советских времен), полное отвращение к местному покупателю, кафе наверху, где нагло обсчитывают, ярчайший пример неэффективного менеджмента и маркетинга… Согласен: кому он нужен, нынешний ЦУМ? Бога побойтесь, городские власти! Как надо ненавидеть Ташкент?!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    А ведь это вроде староватые фотографии! Сейчас на втором этаже стало не так — там открыли стоковый магазин, цены стали демократичнее…

      [Цитировать]

  • ANV:

    Помню как школьником в ЦУМе покупал набор «Оптик-конструктор» (до сих пор жив и детям послужил) и перед каждой экспедицией брал блоками (для однородности проявки) слайдовую пленку «Орвохром».

      [Цитировать]

  • genezone:

    Я в 1994(или 95) году купил в ЦУМе катушечный магнитофон «ОЛИМП-004″(не новый естественно). Отдал половину своего аванса…

      [Цитировать]

  • Виолетта:

    Календарик 1976 год. Ташкентский ЦУМ. За высокую культуру торговли. Мин торг Уз ССР.

      [Цитировать]

  • Света:

    Люди, а кафе с шашлыками на крыше гостиницы Ташкент еще есть? В НПО «Технолог», кстати работала.

      [Цитировать]

  • Света:

    Да, на крыше гостиницы «Ташкент» было летнее кафе под открытым небом от их же ресторана, в меню большие шашлыки и шампанское.

      [Цитировать]

    • genezone:

      Понятно. Но даже если оно сейчас и работает, то теперь туда просто так не попасть, я думаю(хотя, за зелёненькие бумажульки, может и можно). Поскольку, теперь это не просто гостиница, а отель «Tashkent Palace», со звёздочками :).

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.