Был ли такой памятник в Самарканде? Старые фото

Борис Митин: 

Видимо, т.к альбом собирался и подписывался позже, это фото отнесено к Самарканду.
Или памятников было два (Ташкент и Самарканд), а может доски переделывались (они разные по оформлению и датам по Самарканду).
Фото продает Доктор Ливси, букинист из Омска. Его описание: Из домашнего архива зажиточной омской семьи. Фотографии периода 1905-1917 гг, когда представители этой фамилии путешествовали по Ср. Азии. Оформлены фотографии в альбом 1920-е гг., о чем свидетельствуют надписи новой орфографии (после 1918 г)

Сергей Пряхин:

Интересные круговерти!!! Про второй памятник в Самарканде совсем нигде не упоминалось !???? Существовал ли второй памятник?! А досок похоже было четыре, по одной с каждой стороны постамента, а вот оформление могло быть разным в разные периоды существования памятника, встречались данные что памятник так и не был переведен в бронзу и все свое короткое время существование так и простоял в гипсе!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.