На Театралке Старые фото

Фото Сергея Зубанова из Мурманска прислала Виолетта Лаврова

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

11 комментариев

  • Степан Капуста:

    Нет. Никакая это не Театралка.
    Здесь имеем перекресток улиц Глинки и Шота Руставели. Трамвай, пересекающий перекресток слева направо, движется от Театралки в сторону гостиницы «Россия». А дом, который частично закрывает трамвай, это дом №43, черный прямоугольник на доме это вывеска магазина «Академкнига»

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Считаете, что это улица к пединституту? Но мне кажется, что это все-таки ДК Текстильщиков, а через дорогу не Академкнига, вроде не просматривается маленькая площадь…

        [Цитировать]

  • Степан Капуста:

    J_Silver, вы правы. Это, все-таки, дом на пересечении Шота Руставели и А.Каххара (Заводской). Я не обратил внимание на то, что дом 43 расположен на заметно бОльшем расстоянии от тротуара, чем тот, что на фото. На вывеске, что под окнами второго этажа тогда должно быть написано «Сберкасса»

      [Цитировать]

  • Сергей Зубанов:

    Уважаемый, может быть это не «Театралка», в академическом понимании градостроительства (Вы ведь точно описали перекрёсток и улицы, какая куда ведёт, да Заводская — прямо по курсу). Но вправо от ЗИЛка — памятник, где ныне Пушкин отдыхает, вернее его воплощение в камне, а ещё чуток пройти и ТО САМОЕ, что у нас, в народе называлось «Театралкой»… В то понятие вкладывал всяк свое. Я, например, и шк.№89, и Универмаг по ул. Шота Руставели, и памятник, и ДК Текстильщиков у которого на снимке и стоит выше помянутый ЗИЛ, а на нём и Ваш покорный слуга, правда лет пятьдесят назад… Уж поверьте на слово, ДК Текстильщиков это… С неизменным уважением к знатокам и просто интересующимся историей НАШЕГО ТАШКЕНТА Сергей Зубанов. А фото это сделано на фотоаппарате Геннадия Ивановича Малютина, нашего классного руководителя с 5 по 8 класс.

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Спасибо, -интересный, живой снимок.

      [Цитировать]

  • just:

    В здании напротив был если не ошибаюсь магазин тканей «Лён», трамвай закрывает крыльцо

      [Цитировать]

    • Степан Капуста:

      Все-таки ошибаетесь. Магазин «Лен» действительно был, но в том же доме 43, за который я ошибочно принял изображенный на снимке, то есть поближе к перекрестку Глинки

        [Цитировать]

    • Натик:

      just:

      В здании напротив был если не ошибаюсь магазин тканей «Лён», трамвай закрывает крыльцо

      «Русский лён» был слева, по дороге к хлебному и Академкниге. Правее от него был тандыр, в котором делали самсу. За ним было общежитие, в общем-то, на территории общежития был этот тандыр.

      Может, я и ошибаюсь…

      Улица Шота Руставели, часть 2

        [Цитировать]

  • Гога:

    В этом здании музыкальная школа была ДМШ-5 в 80-х годах.

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Я училась там в начальных 3-х классах. Потом мы переехали в 48 школу, это по дороге в аэропорт, это было конец 70-х, самое начало 80-х. Потом снова музыкалка вернулась на своё старое место. Интересно, а сейчас там есть она, музыкальная школа номер 5 имени Надеждина Б.Б.?

        [Цитировать]

      • Гога:

        Нет, она сейчас на массив Кушбеги (бывш. Ивановских Ткачей) переехала. Там дали им новое здание, точнее крыло какой-то школы типа 48.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.