УБДД: камеры на 120 перекрестках столицы уже фиксируют нарушения Разное

4 июля на пресс-конференции в городском хокимияте представитель УБДД г. Ташкента внес ясность в понимание некоторых аспектов предстоящего нововведения и заявил, что видеофиксаторы уже полностью готовы и наблюдение на них ведется, сообщает norma.uz.

Так, по данным Зойира Саидалиева, начальника отдела по работе со СМИ столичного УБДД, все 120 перекрестков города, которые планировалось оборудовать системой оперативного видеослежения за безопасностью дорожного движения, уже полностью готовы и наблюдение на них ведется. Уведомления с выписанными штрафами и предписаниями владельцы автотранспортных средств начнут получать после того, как будет принят соответствующий законодательный документ, регулирующий использование данной системы.

Как отметил З.Саидалиев, механизм взимания штрафов за нарушения, выявленные с помощью новой системы, будет таким:

- информация о нарушении передается системой видеослежения в информационный центр;

- центр в трехдневный срок высылает извещение владельцу автотранспорта по адресу его регистрации;

- нарушитель ПДД должен в течение 60 календарных дней оплатить выписанный ему штраф;

- в случае неоплаты на 61 день со дня регистрации нарушения, автомобиль нарушителя будет отправлен на штрафплощадку.

Журналистов, присутствующих на пресс-конференции, заинтересовал вопрос: будут ли предъявлены штрафные санкции к нарушениям, зафиксированным до выхода официального документа, дающего старт работе системы, раз в настоящее время фиксация нарушений уже ведется? Представитель УБДД отметил, что ответ на этот вопрос будет содержаться все в том же самом ожидаемом документе.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.