Новый жилой комплекс назвали «Новомосковская» Разное

Потому, что расположен он между Обсерваторией (Астрономический институт), 15-й горбольницей (Кардиология) и Ирригационным институтом. На месте улицы Тургенева, о которой когда-то писали. Подробнее читайте на Газете.уз.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • Радует, а вдруг время обернётся вспять и снова в Ташкенте будут улицы Пушкина, Гоголя, Жуковского и других русских, которые чем-то не угодили… Очень бы хотелось восстановления, а не изъятия, потому как из история не убрать того, что было, нет у истории сослагательного наклонения.

      [Цитировать]

    • Комил:

      А нынешние узбекские имена улиц ……что в них не такого? Если узбеки не будут чтить эти называние кто будет уважать? В какой стране их именами будут называть улицы? в РФ русские, в Украине украинские в Грузии грузинские, вроде логично нет?

        [Цитировать]

  • Проф. Клистиркин:

    Какое-то непатриотичное название. Руководство компании явно потеряло чувство времени.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Это к ШОСу, в скором времени переименуют. Но не в Асакинскую, скорее в Караван сарайную.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Очень красиво! И приятно.)

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Это всего лишь рекламное название, пока квартиры не распродали. Никакого официального названия у этого комплекса не будет. Только народное. А народное — какое угодно может стать (Утюг, Китайская стена, Шанхай, …). Подождите лет пять, тогда узнаете в соседних дворах название этого.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.