Старый город, 1960 год Разное

Лидия Козлова:

Александр Мухин 1919 - 1994 год. Заслуженный художник Республики Мордовии. Ташкент. Старый Город. 1960. Махалля Макхама с самой высокой точки улицы. Впереди Базар Иски Джува и Мечеть Хаджи Ахрара.

Отсюда.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • lvt:

    Этот минарет часто появлялся на старых открытках. Но фотографы обычно стояли спиной к Мечети Хаджи Ахрара, а художник, напротив, выбрал точку на высокой части улицы. Если приглядеться, справа из-за кроны дерева выглядывает минарет. А вот это деревце с другой стороны (в 30г.?)

      [Цитировать]

  • lvt:

    А вот изображение 1916г. Есть название махалли, но деревце ещё не выросло.

      [Цитировать]

  • Des:

    В 1897 в Российской империи проводилась перепись населения. В частности, я нашел данные переписи моих родственников, живших в сельской местности одной из западных губерний России. Если перепись проводилась в Туркестанском крае (я не думаю, что край был исключен из переписи.), то сохранились ли эти данные? Было бы интересно найти сведения о своих родственниках, а также их привязку к махалям. Спасибо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.