Артист Ташкентского кукольного театра с персонажами из спектакля «Качал-Палван» Старые фото

Замечательная фотография из 1977 года.  Артист Ташкентского кукольного театра с персонажами из спектакля "Качал-Палван" дает представление на улице Ташкента".
Улица как все уже поняли это - ул. Навои, слева гостиница "Дустлик", а вдали на горизонте - дома на "Детском мире".

Автор: Алексей Варфоломеев. Источник:(с) Sputnik.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

17 комментариев

  • На фото в образе Кугирчокбоза актер РТК Яков Мейдер.

      [Цитировать]

  • Tashkent Retrospective:

    При всём уважении почему-то забыли указать источник и фотографии, и текста.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Он не дает никакого представления — позирует для фотографа, стоя на трамвайных путях в центре проезжей части

      [Цитировать]

    • Tashkent Retrospective:

      Это описание выше было именно в первоисточнике.

      Аида, да это действительно так, но фото сделано было фото- корреспондентами ТАСС и было, само собой постановочное для прессы и т.д

        [Цитировать]

  • Олег Николаевич:

    Ежели не трудно, поясните пжалста… у Tashkent Retrospective есть какие то права на чужие фотографии и как Вы их получили, да еще и приляпыванием своей символики? Или как у всех — методом старым как мир?

      [Цитировать]

    • genezone:

      С приляпыванием символики, это, как раз понятно — в Фотошопе за пару минут, и криворукий управится. А вот с авторским правом, да, действительно, интересно. В те времена, когда была сделана эта фотография, искусство принадлежало народу, т.е., было общим достоянием. Ждём пояснения от TR :).

        [Цитировать]

      • Олег Николаевич:

        После 1973 года уже действовали международные требования… а проблема в необходимости защиты прав — не защитил, пиши на себя жалобу… правда цена защиты… и я думаю это без гарантий…

          [Цитировать]

  • lvt:

    У этого изображения трудная судьба. Кажется, некий «Спутник» распродаёт архивные фотографии через сток ALAMY https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.alamy.com/stock-photo/a-street-in-tashkent.html&prev=search

      [Цитировать]

  • Gangut:

    «.Было это, а может, и не было… Только говорят, будто в широкой долине, между горами, лежала когда-то сказочная страна. Много удивительных событий случалось в этой стране, по самое удивительное произошло в городе Ширинсае»…
    Сагдулла Шукур «Качал-Батыр» Повесть — сказка.
    Одна из моих любимых книг в детстве. :-)

      [Цитировать]

  • НИКОЛАЙ КИСЕЛЁВ:

    Дорогие, собратья. из вас никто не был ,тогда в ташкенте 1977 г. .ЯША, всегда был на передовых позициях, честь и хвала ему. 1977 г. Ташкенский Республиканский теаатр кукол, был тогда в расцвете своего творчества, вы ещё не видели на обложке журнала -ТЕАТР- фотографию зас. артиста Узбекистана Тахира Махрамова, это были все чудные артисты театра. с которыми я имел счастья служить в то время- какие права, какая защита-это -ИСТОРИЯ-нашего, поистене незабываемого прошлого.Низкий поклон, все служителям Ташкенской мельпомене театра кукол. И я, и скренне, вспоминаю их имена: Тахир,Дильшод,Фатхулла,Анвар,Ширмат-Ангела,Муниса,Шахида—большая и маленькая,Гуля и многие другие—Эдик,Серёжа,Юра,. Галла, Наташа,Ира,Света. Миша-и т.д.—-спасибо вам, за память.

      [Цитировать]

    • genezone:

      Что Вы имеете в виду под фразой «из вас никто не был ,тогда в ташкенте 1977 г.»? Большинство присутствующих здесь, как раз и были, а многие, и сейчас есть…

        [Цитировать]

    • татьяна:

      Неужели Вы считаете нас всех динозаврами,которые благополучно вымерли и не помнят 1977 год?Вы очень ошибаетесь!Это уж не очень «история древнего мира».

        [Цитировать]

  • НИКОЛАЙ КИСЕЛЁВ:

    зачерствели .вы все.

      [Цитировать]

  • НИКОЛАЙ КИСЕЛЁВ:

    ВОТ.почти все, кто создал этот театр.

      [Цитировать]

  • НИКОЛАЙ КИСЕЛЁВ:

    не получается,вбить фото.

      [Цитировать]

  • Сара:

    Я помню этих кукол. Кукольный театр был моим самым любимым.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.