Два кольца на Куйлюкском направлении История Старые фото

Домиан Барма:

Раньше, у 6 и 5 маршрутов кольца были с одним названием "Станция Хамза" но по разные стороны от железной дороги. Когда на Рисовом построили новый мост, по старому пустили трамвай, соединивший Куйлюкский анклав с остальной сетью.
По крайней мере в 1967 году нового Рисовского моста ещё не было, а на его месте было кольцо 5 трамвая: http://transphoto.ru/photo/666423/

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • lvt:

    В дополнение к теме. Вот как обозначали эти два кольца в Справочнике 1958г.

      [Цитировать]

  • lvt:

    А вот схема 57г. Обвела кругом этот участок.

      [Цитировать]

  • Игорь Анатольевич:

    Помню эти маршруты 5 и 6. Трамвай 6 был одновагонный, с двумя постами управления. Вагоновожатый просто переходил из одной кабины в другую и вел вагон в обратную сторону. Билет стоил 6 коп. после обмена денег в 1961 г. Вагончики были «расхристанными», двери не закрывались нормально, зимой было холодно внутри. Везде мешки, баулы, сумки… Экзотика, да и только!

      [Цитировать]

    • lvt:

      Совершенно верно! Таким он и был, этот №6! У меня перед глазами стояла эта задняя площадка, но я побоялась чего-нибудь нафантазировать. Мне кажется, возле ипподрома был небольшой пустырь, где скапливался народ. Трамвая ждали долго.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.