Что за школа на фотографии Макса Пенсона? Старые фото

Зухра Ашрабова:

Я в точно такой школе училась! № 25 по Шота Руставели. Ее снесли в середине 90х.... наискосок от гостиницы Россия находилась... Я ее каждый метр наизусть помню.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Станислав:

    По моему, 43-я школа, что на Урицкого. Возможно, ошибаюсь…Уж очень сильное сходство с современной…

      [Цитировать]

  • Лобар Хакназарова:

    На 19-школу похоже, на Ц-13

      [Цитировать]

  • yultash:

    Попытался «проявить» номер школы… Получилось неважно, но на сайт заходят спецы, у них возможно получиться лучше получить номер школы. Мне кажется, что цифры — шк.№24. 1949 год.
    Но независимо от номера. Школа с таким красивым видом была в начале улицы им.Т.Шевченко, практически напротив автозаправки и Реального училища (с то время физфак-химфак ТашГУ). Я проходил мимо неё неоднократно в конце 50х. В какой момент снесли не помню, но после постройки шк. 110, далее по Шевченко, на той же стороне, эта школа была снесена и на её месте построена «высотка» какого-то министерства или что-то в этом роде, связанная с нефтью и газом(??). Это высотное здание и сейчас стоит, практически на месте снесённой школы.

      [Цитировать]

    • Асрор:

      yultash:
      Мне кажется, что цифры — шк.№24. 1949 год.

      Если это Школа №24 (им. Шастри) на улице Сагбан, то все еще на своем месте, могу ошибаться но мне кажется это он и есть…

        [Цитировать]

  • Андрей:

    На фото школа 24, только окна 2 и 3 этажа, в целях безопасности учащихся, позднее поменяли, убрав как сейчас называют панарамное остекление, заменив обычным: http://s30.postimg.org/o9v41yo9t/P1260318.jpg

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.