Стала известна дата официального открытия отеля Hyatt в Ташкенте Разное

Стала известна дата официального открытия отеля Hyatt в Ташкенте

Пятизвездочный отель Hyatt Regency в Ташкенте будет введен в эксплуатацию уже через неделю. Об этом корреспонденту нашего издания сообщил собственный источник в гостинице.

Гостиница, строительство которой началось еще четыре года назад, наконец достроена. Официальное открытие отеля на 300 номеров запланировано на 15 июня. Напомним, что в 2012 году администрация Ташкента и гостиничный оператор Hyatt International заключили соглашение, в соответствии с которым Hyatt должен был предоставить услуги технического консультирования в период проектирования, строительства и оснащения гостиницы, а также услуги по управлению гостиницей и права на пользование отелем торговой марки Hyatt Regency.

Стоимость проекта на тот момент оценивалась в $113 млн, ввод отеля в эксплуатацию был запланирован на четвертый квартал 2013 года. Однако на протяжении трех лет стройка то приостанавливалась, то возобновлялась. В октябре прошлого года правительство Узбекистана приняло постановление о дополнительном инвестировании в строительство около $205 млн. Финансирование проекта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $42 млн, кредита Народного банка на 100 млрд сумов и собственных средств администрации Ташкента.

Согласно документу, в рамках проекта к началу июля 2016 года предусматривается завершение строительства гостиницы, а также вспомогательных зданий и сооружений. Но, по всей видимости, из-за проведения в Ташкенте заседания Совета глав государств-членов ШОС, строительство было немного ускорено. По некоторым данным, Hyatt примет часть делегаций, прибывающих в столицу на данное мероприятие.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • Ольга:

    Четыре гостиницы рядом… Вернут ли вложенные средства?..

      [Цитировать]

  • Гога:

    «Стоимость проекта на тот момент оценивалась в $113 млн» это в 2013 г.
    «В октябре прошлого года правительство Узбекистана приняло постановление о дополнительном инвестировании в строительство около $205 млн».
    В долларах цена относительно ПТЭО выросла так сильно?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Заведомо убыточный проект! Много ли у нас туристов на пять звезд? Нет, кто-то когда-то останавливаться будет — не в деревне живем, но чтоб окупилось — это вряд ли…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.