Чиланзар-Актепа остается. Новая дорога его обойдет, но жилым домом придется пожертвовать Разное Фото

Тимур Нурулин:

ОБОШЛИ. Хорошая новость. Пришел ответ на информацию о сохранении памятника археологии Чиланзар-Актепа в городе Ташкенте, при строительстве малого транспортного кольца по улице Есенина (площадь Ак-тепа).
Дорогу резко повернули от древнего городища (холма) в сторону домов. На фото кадр снят с холма и видно, что дорога изгибается в сторону двухэтажного дома, который снесут: изначально проект дороги проходил по археологическому холму, и обходил дома. Сложилась такая ситуация, что чем-то надо было жертвовать. Но уж точно не историей и культурой. Все хорошо, Чиланзар-Актепа продолжает свое 1500-летнее существование.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • Гость Реалист:

    Демагог, ханжа и пустослов. Вам наплевать на памятник. Все, что Вам надо, это засветиться, накатать… Это Ваше… Кайф… Смысл жизни… Знаю таких как вы очень хорошо. Если бы сами жили в этом несчастном доме начали бы кричать о правах человека. Вы и такие же как вы «интеллигенты» это умеете. И больше ничего. Представляю что сечас начнется. Фас господа интеллектуалы.

      [Цитировать]

    • Станислав:

      После скандала со сносом домов на Тезиковке предоставляется достаточно хорошая компенсация за вновь сносимые дома и предлагается жилье из, конечно же, вторичного фонда, по выбору жильцов сносимых домов. Естественно, НЕ в центре города, но и НЕ на окраинах. Так что «права человека» в этом случае все-таки соблюдаются. А вот давать команду «фас» ЛЮДЯМ все-таки неприлично. Если, конечно же, вы не ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..(непереводимые идиоматические выражения на русском языке). Стыдно должно быть, г………..реалист……………………..

        [Цитировать]

  • Art68:

    В этом доме жил известный художник в Узбекистане Юрий Стрельников,
    сейчас проживают его близкие.

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Вот действительно радующий ответ от власть имущих, которых в последнее время так мало.
    Как хорошо, что всё-таки есть среди наших управленцев головы, которым памятник археологии — не пустой звук!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.