Старейшая женщина в мире из Узбекистана отметила свое 121-летие Разное

Долгожительница проживает со своими родными в Бувайдинском районе Ферганской области.

alt

Самой пожилой женщине Узбекистана и мира Хувайде Умаровой исполнился 121 год.

Долгожительница проживает со своими родными в Бувайдинском районе Ферганской области. Семья старожительницы состоит примерно из ста человек, включая детей, внуков, правнуков и праправнуков.

«На самом деле я ощущаю себя самым богатым человеком. Мои потомки населяют целую улицу. Кто из махаллинцев едет в дальний путь, женится или играет свадьбу, сооружает дом, обязательно для напутствия заглянет ко мне. Это ли не настоящее счастье?!», — сказала в одном из интервью «Правде Востока» Хувайда Умарова.

В рамках молодежного фестиваля Yoshlar Festivali-2016 его участники недавно посетили прабабушку. По их словам, она достаточно бодра, при встрече пела песни и много шутила.

Пользователи сети, узнавшие про Хувайду Умарову из публикации в одной из соцгрупп, хотят подать заявку на ее включение в Книгу рекордов Гиннесса. В мае самым пожилым человеком в мире была признана жительница России Танзиля Бисембеева, которой исполнилось 120 лет, в то время как Хувайде Умаровой — 121 год.

По данным за 2013 год, в Ферганской области проживало более двухсот человек в вековым возрастом. Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

8 комментариев

  • Константин ташкентский:

    До 01.01.2016 года, паспорта этого образца, в Республике Узбекистан, были изъяты из обращения и заменены на паспорта нового образца.

      [Цитировать]

  • Рахимжон:

    Данный тип паспортов для пользования внутри страны действуют до 01.07.2018 г.

      [Цитировать]

  • Guinness:

    Нет даты рождения, значит нет и официального документа о рождении, стало быть, нет и рекорда.

      [Цитировать]

  • Вавилова Татьяна:

    Бабушке желаю здоровья и еще сто счастливых лет жизни. Но очень хочется знать, где ее метрики нашли. Без них то возраст определить нельзя. Паспортная система была введена в СССР в 1932 году и то только в городах и рабочих поселках. Колхозники паспортов не имели и получили их еще позже. Не у всех были метрики, поэтому данные в этих случаях записывались в первые паспорта со слов. Правда, женщины, как мои мама и бабушка, чаще уменьшали себе возраст, а не увеличивали, но и других ошибок всяких умышленных и случайных было множество. До революции паспорта были, но у женщин без разрешения мужчин, отца или мужа, паспорта могли появиться лишь с 1914 года. Так что достоверная запись года рождения могла быть записана только на основании метрических выписей из церковных книг ( в мечетях тоже были) или дореволюционных паспортов, выездных документов. К сожалению, мои поиски метрических книг Ферганы и Самарканда успехом не увенчались. Нашла остатки ташкентских, но не всех храмов и не за все годы. Вот и интересуюсь, где нашли метрики сей долгожительницы? Может и моих родных документы там же лежат? Без первичных документов ни о возрасте, ни о других данных вообще говорить нечего. Разве что с корреспондентами газет.

      [Цитировать]

  • KP:

    Бабушке, от силы, лет 65!

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Только свидетельство о рождении. Где оно? А так , все фикция. И где сведения что в настоящее время в добром здравии?

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Натариусы до сих пор просят свидетельства о смерти и более древних жителей. При дележе наследства. Так что все возможно , что одну таки и отыскали

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.