Педуниверситет переедет на Чиланзар Разное

Педуниверситет переедет на Чиланзар

Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами будет реогранизован и переедет в Чиланзарский район столицы. Эти меры определены постановлением Правительства от 13 мая.

Согласно документу в обновленной структуре вуза будут осуществлять свою деятельность 8 факультетов. Факультет узбекского языка и литературы будет передан новому вузу, как и главное здание Педуниверситета. Также объединят факультеты Педагогики-психологии и Дефектологии. Таким образом, в составе вуза будут дейстовать следующие факультеты:

• Физико-математический;
• Педагогики, психологии и дефектологии;
• Естественных наук;
• Истории;
• Профессионального образования;
• Начального образования и Физической культуры;
• Иностранных языков;
• Допризывного военного образования.

Кроме того, Педуниверситет, отметивший в прошлом году 80-летие, в новом учебном году переедет в здание Ташкентского педколледжа №1 в Чиланзарском районе по улице Бунедкор. Напомним, что в главном здании Педуниверситета по улице Укитувчи, разместится недавно созданный Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои

Осуществлением комплекса мер, связанных с передислокацией и совершенствованием организации деятельности Педуниверситета займется специальная комиссия. Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

33 комментария

  • Ольгана:

    Да уж… еще один кусочек истории уходит в вечность… И очень хочется надееться, что в новом университете узбекского языка и литературы разработают, наконец, нормальные и удобоваримые методики и учебники преподавания узбекского языка в русских классах…

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      И не надейтесь — некому там разрабатывать методики и не скоро будет кому, скорее пропадет необходимость в их разработке!

        [Цитировать]

  • Ольгана:

    Эту фотографию мне подарил Б. А. Голендер для книги воспоминаний матери Анны Герман «Человеческая судьба». Наш пед. институт в конце 30-х годов… Ирма Мартенс преподавала здесь немецкий язык.

      [Цитировать]

    • Рахим:

      Какое замечательное фото. Фильм «Об этом говорит вся махалля» снимали в этом районе — это и есть часть той махалли. Правда уже в конце 50-х г.

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Рахим:
        Какое замечательное фото. Фильм «Об этом говорит вся махалля» снимали в этом районе — это и есть часть той махалли. Правда уже в конце 50-х г.

        Еще в начале 60-х были такие домики — 17-я поликлиника находилась в кибитке глинобитной, не доходя до места, где сейчас в корпусе Обувной фабрики сделали NEXT. Троллейбус объезжал ее, потом все убрали, спрямили улицу, поликлинику перевели в угловой дом, где она и сейчас.

          [Цитировать]

    • J_Silver:

      Классная фотография!

        [Цитировать]

  • Александр:

    Интересно куда переустановят памятник Низами, ведь по идеи в новом вузе должен быть свой памятник А.Навои. и тут сново вопрос, сделают новый или заберут у кого-то и также переустановят..время покажет

      [Цитировать]

  • Светлана:

    А куда же переедет педагогический колледж. А вообще….неужели не могли построить для университета узбекского языка новое здание. Сколько же там, в этом новом университете, будет кафедр. Неужто больше, чем в пединституте…Или колледж педагогический был таким огромным, что туда смогли запросто университет впихнуть.
    Надо ещё с медицинскими институтами разобраться — медакадемия, 2 — ой медицинский, педиатрический…Многовато будет.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Что значит разобраться с мед.институтами?У нас в Ташкенте есть мед.академия,стоматологический и педиатрический институт.Никакого 2-го медицинского в Ташкенте нет.

        [Цитировать]

      • Светлана:

        Аааа, это на базе 2-х медов сделали академию. Всё равно много медицины. Вон как сейчас всё реорганизуют. ИЯФ упразднили, институт прикладной физики убрали, пединститут к колледжу запихали. До медицины тоже доберутся.

          [Цитировать]

      • Рахим:

        Новое здание ТашМИ называли ТашМИ-2.

          [Цитировать]

  • J_Silver:

    Бредовейшее решение — мой прогноз сбывается…
    Старое здание, где выросли поколения учителей, где все пропитано педдухом, отдают малопонятной конторке с сомнительными рекомендациями — здания, где размещалось не самое малое в республике учебное заведение, отдают конторке «Шоша с Ерошей и Колупай с братом», где в лучшем случае будет учиться аж 2000 студентов, правда через лет пять-шесть!
    А старый вуз должен со всеми своими манатками вселяться в здание чуть больше обычной школы, правда с обещанием построить новые здания через пару лет…
    Кстати, рядом с бывшим педом есть загнивающий ТИТЛП, где только в этом году закончили ремонт первого корпуса, второй пока разворочен, а студенты нескольких курсов подряд сидели столько лет на головах друг у у друга…

      [Цитировать]

  • Rimma:

    Дожили. Институт — в здание колледжа… Что будет следующим?

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    А еще момент: все курсы повышения педагогов (как городских, так и областных) проходили именно в здании ТГПУ. И где же теперь все это будет???

      [Цитировать]

  • Дилором:

    А остальные факультеты? Например, факультет художественной графики? Мой сын закончил этот факультет в 2006 году.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Значит не будет такого факультета, только и всего…

        [Цитировать]

    • ТГПУ:

      я в этом году окончила это направление. В прошлом году наш факультет закрыли, а направление «ИЗО и инженерная графика» перенесли на фак-т «Профессиональное образование», «Музыкальное образование» теперь учится на фак-те «Начальное образование», а направление «Прикладное искусство» вовсе закрыли..и сейчас фак-та «Искусство» увы уже нет.

        [Цитировать]

  • yas49:

    А, что это Вы делаете а? А, где казахские отделения?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Крымские татары раньше в Пединституте учились. А теперь где они будут учиться?

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Вам Виктор Арведович уже давно пора в империи переехать. Там Вы будете вполне адекватны.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Ну чтож с Академией Наук разобрались, пришла очередь Просвещения.
    У меня жена на курсы ГИУ (не знаю правильно ли написал) ходит хотя уже давно пенсионерка по стажу и приносит оттуда флешку регулярно начиненную вирусами. Кто уж там преподает не ведаю, возможно всякие бывшие методисты «районо» в жизни детей никогда не обучавшие.

    P.S.
    А Виктора Арведовича трогать и выселять не надо — это святое! Он ещё Олега Павловича помнит.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Про усовершенствование учителей — отдельная песня! Это уже даже не филиал компании «Шоша с Ерошей и так далее»!
      Кто-то придумал нехилый бизнес — ограбить нищих! Устраиваются платные курсы, цена, на минутку, в районе под четыре лимона, при «зряплате» учителя грязными чуть больше одного, причем большая часть, разумеется. на карточку. при задержке в районе месяца. Кто не прошел — пинком под зад со столь востребованной работы, на улице же многокилометровая очередь желающих окунуться в ад очень средней школы…
      Про качество преподавания в данной конторе можно выражаться лишь многоэтажным матом — преподавать там некому и нечего, база убогая, норовят еще и услуги уборщицы отдельно провести…

        [Цитировать]

      • ANV:

        «Устраиваются платные курсы» — поначалу не поверил, сейчас спросил у жены, говорит одна коллега уволилась — не было денег на оплату. Плату как я понял взимают при переквалификации на другой предмет (или тот же с другим названием) преподавания.

          [Цитировать]

        • Ольгана:

          Из-за этой кошмарной системы многие школы и лицеи потеряли хороших педагогов. У примеру, моя знакомая, технический физик по образованию, до этого маразма успешно преподавала пять лет в школе, затем год в лицее, дети от нее были в восторге, директора — довольны. И вот комиссия. Все, нельзя, должна быть именно педагогом. Хорошо, прошла переподготовку полугодичную, отвалив 3 млн. 400 тыс. (хорошо хоть, там частями можно выплачивать), стала педагогом, так теперь ее «грузят» повышением квалификации и сдачей на категорию, а то, мол, не имеешь права преподавать. И снова деньги. Она, бедолага, всерьез задумалась над тем, чтобы тупо на репетиторства сесть… А вообще, преподавание — это «больная» тема. Больше всего меня лично убивает количество никому не нужной документации, бумажек всяких. Самая идиотичность в том, что раньше, когда не было компьютеров — и то столько писанины не требовали! А сейчас: и планы предоставь (поурочный и годовой), расписанные вручную (вдруг чужие распечатала!), а на компе распечатать тоже надо — в папку архивную; и диалоги с родителями отстающих распиши; и протоколы родительских собраний и классных часов; и видео- фотоматериалы для отчетности, и в конкурсах участвуй, и выгляди соответственно, и по домам ходи со списками перед выборами… Смотрю на своих подруг и трижды рада, что ушла в журналистику.

            [Цитировать]

          • Марина:

            Не знаешь что делать: заполнять бумажки или учить детей? А без фото и видео вообще ни один документ не действителен.

              [Цитировать]

    • Ольгана:

      Вирусы — это еще что… Когда мои подруги попадают на эти курсы, так называемые усовершенствования, такие байки потом слушаю — оторопь берет (какое счастье, что я по диплому преподавателя работала всего три года!!!). Одна из последних — когда в аудиторию зашла преподавательница — лет 35-ти, села за стол, молча достала телефон и, не поднимая глаз на недоуменных слушателей, просидела так всю пару. Учителя перешептывались, пытались с ней заговорить — безрезультатно. В итоге все занялись своими делами. За десять минут до окончания пары эта фифа достала косметичку, подкрасила губы, подпудрилась, и так же молча, не поднимая глаз, вышла из кабинета. Что это было — никто не понял. А уж про подарки, «закрытия» зачетов, маразмы в методике и неумении ответить на вопросы — это все в порядке вещей. Поэтому не стоит удивляться и нашим учебникам, и тому, что 90% детей обучаются через репетиторские занятия…

        [Цитировать]

  • Марина:

    Да уж! Наверное ни в одной стране нет такого, что работает человек, работает, а ничего не нарабатывает. 20-25 лет стажа не дают ничего? Каждые три года надо подтверждать категорию. При этом процесс аттестации превращается в сплошной стресс и нервотрепку. Например, на ответы по специальности по тестам дается 2 часа. Суда же входит долгое объяснение что и как нужно заполнять. Потом, чтобы ответить на вопросы по истории или литературе ничего решать не надо. А физика, математика — это решения. причем по физике из 36 тестов максимум 5 вопросов, а остальные задачи, да еще с дурацкими цифрами, которые в уме не решишь. Калькулятором пользоваться нельзя. Еще, например, 2 однотипные задачи с разными цифрами. Одна задача имеет в ответах правильный, а другая нет. То есть, заложены неправильные ответы. Дома я спокойно за 1 час решаю 36 вопросов по физике. А в такой нервозной обстановке с недостатком времени (время еще не кончилось, а уже начинают в приказном порядке собирать работы и грозить анулированием) я начинаю ошибаться. Результат соответствующий. Ну и для чего все это делается так?……. Преподавать то некому. Молодежь, которая приходит к нам в колледж на работу не долго задерживается.И куда образование катится……

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.