День музеев в Национальной библиотеке: фотовыставка Турсунали Каримовича Кузиева и выставка «Оформление старых книг» Разное Фото

В Национальной библиотеке им. Навои открылась выставка фотографий Т. К. Кузиева под названием «Узбекистан — музей под открытым небом». На фотографиях такие знакомые места... но в необычном ракурсе: Ичан Кала, Гур Эмир, Лангар, Арк. Стоит сходить посмотреть.

Выставку открыли приветственными словами директор Нац. библиотеки имени Навои Асаджон Азадбековис Ходжаев и Председатель Республиканского фонда «Узбекмузей» Дилшод Остонов.

Вроде бы на фотографиях архитектурные памятники... но всегда присутствует человек, и не просто, а как-то знаково, сливаясь с красивым объектом.

А рядом с фотовыставкой в музейном зале экспозиция, посвященная историю оформления книги, очень интересно разглядывать старинные фолианты и тематические издания. Очень рекомендую посмотреть, когда еще увидите такие редкие издания (есть и 18 века книги)

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • J_Silver:

    Да уж, эти книги я бы посмотрел руками!

      [Цитировать]

  • ANV:

    Почему-то неприятно смотреть на книги обляпанные штампами вместо экслибриса, хотя это тоже наша история.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      ANV:
      Почему-то неприятно смотреть на книги обляпанные штампами вместо экслибриса, хотя это тоже наша история.

      Это же библиотечные книги, а не из личных коллекций. По штампам как раз можно проследить историю библиотеки и самой книги в библиотеке, особенно если знать годы перерегистраций фонда.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.