Подведение итогов Конкурса статей к 50-летию землетрясения Разное Фото

a12

Сегодня, 14 мая, встретились участники Конкурса. Собрались в чайхане «Плов-самса», пригласившей нас для проведения встречи. Собрались авторы-ташкентцы, которых удалось найти, это были хорошо знакомые нам авторы Татьяна Вавилова, Джасур и Мастура Исхаковы, приславший первый материал на конкурс Станислав Балашкин (mg.uz), соорганизаторы сайта Азим Хикматов и Павел Скляревский, новый автор Лилия Азизова и Хумаюн (фамилию не запомнил) плюс ненадолго прибегала Саша Иванюженко (Alex Dalinsky).

a16

Мне кажется, получился чудесный вечер приятного общения. Сначала знакомились, каждый рассказал о себе, тут же Лилия Азизова, Татьяна Вавилова и Мастура Исхакова нашли общих знакомых в медицине.

Главный итог Конкурса: мы получили хорошие воспоминания и приятное обсуждение их. Спасибо Софии Вишневской за идею Конкурса.

a14

Невозможно пересказать о чем говорили: о Турции и Кашгарке, о сайте и комментариях, о Фейсбуке и общих знакомых, о плове и уехавших, о евреях, татарах, уйгурах, армянах, греках и украинцах, о фильмах Исхаковых, о Файнберге и Бахе Ахмедове, о названиях улиц и переименованиях их на карте Ташкента «Мой город», о кино и актерах, о семье Исхаковых, о Бессмертном полку и роли постановочных съемок в истории, о передаче Исхаковых на радио — это лишь малая часть.

a13

В центре внимания был, конечно же Джасур Исхаков, он постоянно рассказывал разные байки, веселые и грустные, какие-то случаи из жизни и анекдоты, также хорошо и понятно говорил о вещах серьезных. Если кто-то говорит о недостатке общения — то именно такого общения: доброго, дружеского, это просто праздник.

a15

Авторов воспоминаний ждал сюрприз от сети магазинов REDTAG  — подарочный сертификат. Спасибо, «Корзинка.уз»,  за поддержку конкурса!

Спасибо чайхане «Плов-самса» в лице прекрасной Севары Юлдашевой за приглашение и угощение! Спасибо за соки компании «Интерсок».

a09

Зелина Искандерова высказала предложение составить обращение к потомкам от ташкентцев, переживших землетрясение. Долго обсуждали это предложение, но так и не решили, насколько это целесообразно, как к этому подступиться, кто будет это делать, в каком формате и зачем? Вопрос остался открытым, у кого есть соображения-предложения, выдвигайте.

a10

И имейте в виду, «Плов самса» принимает заказы на выпускные вечера:

a08

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • Константин ташкентский:

    «NORMA»? Ну, я не знаю … ;-)

      [Цитировать]

    • Станислав:

      Интересно, чем именно Вам не угодила группа компаний «Norma»? Может быть, не ту программу предложили? Или что-то еще? Да, я работаю в этой компании много лет, и горжусь этим. Или у Вас предубеждение лично против меня? Так озвучьте свои претензии..

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Мой комментарий не адресован лично вам. В конце моего комментария стоит смайлик подмигивания. Я подмигиваю всем, кто прочитает мой комментарий, а не лично вам. И к группе компаний «Norma» мой комментарий не имеет никакого отношения.
        Лично для вас. На этих фотографиях у вас очень тяжелый взгляд.

          [Цитировать]

        • Станислав:

          Н-да…………….Тяжелый случай. Вот уже и мой взгляд не по нраву. А Вас, наверное, аж в дрожь кинуло.
          Ну, так, как хочу, так и смотрю…

            [Цитировать]

          • Константин ташкентский:

            А я многоточие (…) между словами тяжелый и взгляд стёр. Жаль, тогда было бы яснее.

              [Цитировать]

  • Лилия:

    С возрастом так тяжело сходиться с новыми людьми… Спасибо судьбе, что я нашла новых друзей! Так давно я не сидела в такой приятной компании — как будто встретила друзей, с которыми давно не виделись.Оказалось, что да, мы все знакомы давным давно, еще с прошлой ташкентской жизни, с Татьяной Вавиловой мы даже работали в одном институте, но на разных кафедрах, а встретились только вчера. И Мастура с Джасуром, и Евгений Семенович, и Азим, и мой давний оппонент Станислав, и Павел, Сашенька , и Хумаюн — как здорово, что с вами мы сегодня собрались! Спасибо Евгению и Сашеньке за то, что собрали нас!

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Прекрасный вечер! И да, мир тесен, удивительно было узнать, сколько общих у нас знакомых и даже профессия одна. За «никами» то не видно )) Спасибо!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.