Подсказка, что делать, если пилят деревья Разное

Найдено в Фейсбуке. Tillakhodja Alimukhamedov делится своим опытом в спасении деревьев от браконьеров. Он очень прост: звонить 102 в милицию. Итак, знакомимся:

"У меня такой случай был, на Ц-1, ул. Мустакилик, и тоже ночью. Я вызвал милицию, написал заявление, и теперь к деревьям никто не прикасается.
Все довольно просто: в первую очередь делается звонок 102, называется причина вызова - незаконная вырубка деревьев неизвестными лицами.

Для убедительности можно добавить, что пилят без опознавательных отличий (например, без жилетки службы хокимията по благоустройству города). Не забудьте про шум, мешающий отдыху граждан, если дело проходит ночью).

Следует указать свое ФИО и адрес проживания.

Этот звонок автоматически фиксируется, и затем обязательно проверяется прокуратурой (и другой силовой структурой), так что все спустить на тормоза не получится. Прокуратуре не раз удавалось оспаривать в суде различные решения городской администрации.

Когда приедут сотрудники милиции, вы пишите заявление, желательно со ссылками на различные нормы законодательства, которые нарушаются "неизвестными лицами".

Это поможет не только сотрудникам милиции, некоторые из которых не всегда знают на что опираться для проведения следственных мероприятий, но и работникам прокуратуры.

Важно понимать, что если звонить или писать в тот же хокимият, или Госкомприроды, контроль за исполнением здесь минимальный, а вот при заявлении в правоохранительные органы совсем другое дело."

Спасибо большое, уважаемый Tillakhodja Alimukhamedov ! Вы настоящий защитник наших зеленых друзей!

Мы тут наскребли ссылки на законы Республики Узбекистан в области охраны природы, можете ознакомиться :
http://cawater-info.net/library/eco-uz.htm

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментирование закрыто.