Ташкентский трамвай. Последние 10 минут Разное

Сложно сейчас словами описать эти 10 минут и те несколько, что были позже, потому что все было на одних эмоциях.. эмоциях тех людей, для которых Ташкентский трамвай был не просто работой, а любимым делом, в которое они вложили душу.

И сегодня утром сложилось ощущение, что эти 10 минут растянулись в некоторую бесконечность в которой было всё — искренняя радость, нескрываемые слезы и несмотря ни на что, настоящие улыбки, пусть и слегка грустные…

9:00

-Все, Серега, трамвай закрыт — воскликнул Рахматжон, увидев меня в воротах депо. Все также на позитиве, но уже с нескрываемой грустью в голосе.

-Кто был последний? — спросил я, будучи уверенным в том, что движение уже остановлено и все вагоны в депо.

-Последний, вон, за тобой…

9:04

Почти в спешке достаю фотоаппарат…

T6B5 — или просто Татра, своего рода символ Ташкентского трамвая последних лет и 2731 — до последнего бойкая ласточка и символ  17-го маршрута в это утро уступила право закрытия своей более молодой родственнице — Варио

Ташкентский трамвай

2731. Предпоследний вагон

До последнего с искренней улыбкой… В эти минуты, буквально в последний момент, в депо пришли многие… многие из тех, кого я не знаю лично, но кто завидев меня с камерой, всегда сигналили, моргали фарами или просто махали руками. Многие из тех, для кого простые любители всегда были своими. И те люди, которые всегда были «бойцами невидимого фронта» Таштрама — диспетчера, кассиры, охранники, подгонщики…

Ташкентский трамвай

Таштрамовцы

Последний вагон. Этот кадр нужно было делать дальше всех от ворот, для того чтобы передать ту атмосферу, которая царила в тот момент, когда 2006 въезжал в ворота. Вагон «встречали» и вместе с тем, закрывали Ташкентский трамвай практически, всем депо.

Ташкентский трамвай

Последний вагон

«Мы уходим с искренней улыбкой»

Таштрам в лицах и небольшой диалог с Еленой после:

— Ну, что, сфотал меня, как и хотел? — хитро спросила Елена

— Да! можно закрывать… — традиционно для последних дней пошутил я, пусть и не совсем удачно.

Ташкентский трамвай

Таштрамовцы

Все те, с кем мы вели последние хроники, с кем красиво и по фанатски закрывали маршруты, с кем катались последние рейсы и те с кем мы были до конца бок о бок! Все вместе, в последний раз!Финальный кадр…

Ташкентский трамвай

Последний раз все вместе

Сегодня утром мы негодовали, мол зачем их утром выпустили? Надо было уже закрыть… Отчасти согласен, но вместе с тем —  вчера фанаты и любители закрыли для себя Таштрам по своему, в своей очень уютной, тихой и свойской атмосфере, без излишнего ажиотажа и эмоций.

Сейчас же, глядя на снимки выше, понимаю, что оно того стоило, чтобы вагоны вышли сегодня на линию пусть и на пару часов, для того, чтобы после Таштрамовцы закрыли для себя Ташкентский трамвай именно так — все вместе, в своей неповторимой, искренней и дружеской атмосфере, плечом к плечу зная, что все мы были с ними до конца — как одна семья!

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • Станислав:

    Все вернется на круги своя. Трамвай восстановят, а тех, кто сейчас совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед народом, будут навеки забыты. А это ХУЖЕ проклятья.

      [Цитировать]

  • Диана:

    Очень жаль,,ведь это экологически чистый вид транспорта,,,,

      [Цитировать]

  • Toki:

    Мой любимый, маршрут N17!!! Который связывал меня с Чиланзаром, Фархадским, ипподромом,на протяжении многих лет. Теперь только в воспоминаниях. Бывало с утра, неспеша пройдёшься по махалле, до кольца Беш-Кайрагач, сядешь в полупустой вагон и вперёд навстречу…. новому дню, впечатлениям, встречам. Всегда предпочитал этот неторопливый транспорт, всему остальному. Очень жаль, что Мой город остался без этой романтики!! Всем кто работал в Таштраме, огромное спасибо за ваш труд!! Добра Вам!

      [Цитировать]

  • тимур:

    Трамвай вернется!!! Немного терпения

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Спасибо Вам, дорогие наши ! Спасибо всем, кто возил нас на работу и обратно, в гости, по делам. Спасибо и простите за то что нас разлучают. Нам с Вами было так хорошо и комфортно, ну просто незабываемо.

      [Цитировать]

  • Alex:

    Спасибо вам, всем сотрудникам ташкентского трамвая!!!
    Благодарим вас всех за вашу непростую, но очень нужную работу!!!

      [Цитировать]

  • Влад:

    Больно видеть, то, что было неотъемлемой частью твоей жизни, уходит. Все пройдет. Останутся теплые воспоминания, которые ты всегда будешь сравнивать с настоящим. Еще и деревья рубят, гаражи сносят. Но родной дом, трогать нельзя!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.