Фото: Масштабная реконструкция ул. Мукими Фото

С прекращением трамвайного движения на улице Мукими в Ташкенте начат снос строений, расположенных вдоль автомагистрали.

Под снос идут палатки, магазинчики и кафе, аптеки и другие строения, расположенные между жилыми домами и автодорогой. Одновременно идет обрезка верхушек и ветвей расположенных вдоль дороги деревьев.

Снос производится силами владельцев торговых точек. Рабочие аккуратно складывают и увозят тротуарную плитку и кирпичи, сматываю электрические провода.

По словам одного из сотрудников магазина у станции метро «Новза», в районном хокимияте взамен сносимых строений обещано выделять места под новые точки.

Расширение улиц и реконструкция расположенных вдоль них зданий ведется согласно постановлению Кабинета Министров Узбекистана о совершенствовании транспортной инфраструктуры Ташкента от 5 апреля.

Помимо ул. Мукими, на которой появятся новые путепроводы (на перекрестке с ул. Шота Руставели, с проспектом Бунёдкор, а также на площади Чиланзар-Актепа), к сентябрю будут реконструированы все улицы, на которых демонтированы трамвайные линии.

В городе также продолжается реконструкция магистральных улиц, начатая в августе прошлого года: ул. Нукусской, Афросиёб, Мирзо Улугбека, Дурмон йули, Амира Темура, Мустакиллик и других.

Фото

Текст и фото: «Газета.uz»

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

24 комментария

  • J_Silver:

    Только матерно…
    И не успокоятся же, паразиты…

      [Цитировать]

  • genezone:

    Давно пора было снести эти уродские курятники, пристроенные к первым этажам многоэтажек.
    И Кабмину нужно принять закон, запрещающий такое строительство, не предусмотренное в проэктах жилых домов.
    Хотя по СНиП, это вроде и так запрещено.

      [Цитировать]

    • Фома:

      Поддерживаю. А то на самую большую столицу в Средней Азии не было похоже, понастроили ларьков, и разноцветные уродства по городу. Все надо привести порядок, везде построить дороги и мосты, авось вдоль других дорог наведут порядок. Но думаю это временно, найдутся смельчаки, которые через несколько месяцев откроют что-то новое, подобное.

        [Цитировать]

  • Станислав:

    Опять штурмовщина, в худших традициях СССР. И опять все против людей — где теперь обедать, водички попить, даже купить воды, теперь на Хамзе становится проблемой. А зданьица остановок КОМУ помешали? Старую добрую Ферузу, У трех друзей — нормальные заведения были — до всех добрались. И кто за это ответит? По-моему, это ПЕРЕБОР. Присоединяюсь к J_Silver.

      [Цитировать]

    • genezone:

      Про остановки — согласен, не надо было их трогать, тем более, что вместо них могут опять поставить эти убогие лавочки с корытом, вместо крыши. Но магазинчики в домах, это не дело. Другое дело, если на первом этаже дома магазин был предусмотрен проектом. Облагородить, придать эстетичный внешний вид, чтоб не выделялся, как пристроенный сарай — вот это другое дело. Просто тут вопрос в другом — кто изначально разрешал их пристраивать/встраивать? И кто за это мзду брал?

        [Цитировать]

    • Фома:

      Идите цивилизованно в Сандей, Ф-Март и другие нормальные магазины, как и раньше ходили при СССР

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Юноша, знаете куда вам бы следовало отправиться? Мы сами решим куда и когда ходить…

          [Цитировать]

      • Станислав:

        Я уже как-то говорил, что вы неверующий. Вам уже сказали, мы сами будем решать, куда ходить, без посторонних подсказок. И потом, каждый судит по своему карману. Будет НОРМАльное обслуживание в указанных вами магазинах — будем ходить. Нет — так нам и базаре не влом поторговаться. Даже интереснее. Да и цены не особо кусачие, как сандэях и мартах, и по весу не обманывают (в расфасовке — 900 грамм), и т.п.

          [Цитировать]

  • Дмана:

    Замечательно ! Постановление от 5 апреля, а 1 мая поставили перед фактом! Пораньше нельзя было предупредить? Что бы люди хоть как то успели себя подстраховать, подготовиться ?

      [Цитировать]

  • Круто, конечно. Правда, я заметила одну вещь — на Чиланзаре практически все первые этажи жилых домов, стоящих вдоль дорог, отданы под магазины-аптеки. Разве можно было переводить жилой фонд в нежилой?

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Можно, хотя и канительно и дорого.))) Даже поощрялось. На Высоковольтной та же история. Внутренние квартирные стены сломали, из окон двери прорубили на улицу и вот вам аптеки, парикмахерские. магазины и адвокаты, что душе угодно. Дома старые, верхние квартиры на пустотах стоят. А трясет часто, однако.

        [Цитировать]

  • genezone:

    На Саракульке тоже крушат. Наконец-то, эту горластую продавщицу лепёшек, запихнули внутрь базарчика :).

      [Цитировать]

    • Домиан:

      Чего там крушат? Кроме базарчика там наверное нечего крушить?

        [Цитировать]

      • genezone:

        Сзади базарчика магазины есть — их ломают(не те, которые в доме, а которые к базарчику пристроены). Потом, где въезд в ЖД поликлинику, есть рыгаловка на углу, там плитку снимают возле входа. Остальное не знаю, оставят или нет, я сегодня там ещё не был, может завтра буду, посмотрю. И, ИМХО, базарчику, наверное, тоже кирдык придёт.

          [Цитировать]

  • Домиан:

    Всё гораздо проще. Когда к Мустакиллику пустят этот «Объект Независимости», к тому же юбилейный — новую обводную дорогу, соединяющую Ц-27 с Кукчёй, Актепа, Текстилем и улицей Нукус, её посетит Ислам Каримов. Прокатится, полюбуется, и со временем вернутся комки и кабаки с прочими сарайчиками на Мукими.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Пусть бы он дома сидел и не мотался по городу вообще — спокойнее жизнь будет!
      Кто-то всего раз проедет, а нам потом в этом бардаке с безграмотно спроектированными мостами без нормального транспорта жить! По ходу там и махаллю ломать начнут — сегодня ходили по домам и скандалили с милицией…

        [Цитировать]

      • genezone:

        J_Silver:
        По ходу там и махаллю ломать начнут — сегодня ходили по домам и скандалили с милицией…

        Махалля то там чем мешает? Дорогу всё равно не расширить — со стороны Пионерской многоэтажка…

          [Цитировать]

        • J_Silver:

          Не чиройли…
          У нас к знакомой старухе приперлись и стали уговаривать взять кредит на перестройку дома в двухэтажный — в 85 лет-то. полупарализованной чего не строиться-то?

            [Цитировать]

          • genezone:

            А, это как по Нукусской. То-то я смотрю, обещали там частный сектор снести — а все строють, в два этажа. Видать, кредит уговорили взять… :)

              [Цитировать]

  • Рахим:

    И опять удар по мелкому частному бизнесу. Какая необходимость уничтожать рабочие места не создавая новые?
    И вообще — зачем все это ломать, чем это мешает? Оставьте народ в покое. Люди пытаются выжить, создают бизнес, независимый от государства, раз оно не может обеспечить их работой. В истории все государства выходили из кризисов благодаря мелкому бизнесу. Как бы не аукнулось. Повернитесь лицом к народу!

      [Цитировать]

  • Константин:

    Особенно умиляет фраза «в районном хокимияте взамен сносимых строений обещано выделять места под новые точки.». Причем авторы боятся ссылаться на официальные источники в органах власти.а ссылаются на слова неизвестного предпринимателя……что бы потом не краснеть. Лабуда эта непонятно для кого….? Для местных? так в неё не верит никто? Для иностранцев? Так им плевать.Будет как всегда…..в аварийном порядке раздолбают точки.в которые люди вложили деньги и душу и ни хрена никакой компенсации не будет=это проходили неоднократно уже.

      [Цитировать]

  • Serg:

    Три раза начинал бизнес.(ТРИ Карл!!!!!!!!!!) Последний раз без штанов практически оставили((( Уехал(((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.